ТРЦ Будущего

5 сентября 2016, 19:45
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4802
ТРЦ Будущего

О вредном влиянии политических популистов на полезные проекты

Как известно, в Киеве строится грандиозный торгово-развлекательный центр на станции метро Героев Днепра, Оболонский район. Так вот, это уникальный бизнес - проект и инвестиции в район, в город и в экономику страны.

Моё мнение, что такие проекты просто необходимы сейчас для нашей столицы! Конечно, есть какие-то неудобства для людей, но ведь именно подобные этому проекты принесут в район  сотни рабочих мест и миллионы гривен налоговых поступлений в бюджет столицы  и страны в целом. Стройки такого масштаба - это всегда неудобства для жителей данного района, но инфраструктура Киева во многом обновилась благодаря таким проектам и, самое главное, жители столицы нашли новые места работы, а, учитывая положение, в котором оказались люди, это позитивная динамика их качества жизни.

Искренне надеюсь, что киевляне отнесутся с пониманием и, особенно, жители Оболони не поведутся на поводу у проходимцев, которые именуют себя активистами. А ведь под овечьей шкурой – это волки, они сами являются рейдерами, и задача которых - не помогать жителям района, а воспользоваться сиюминутным негодованием людей, в целях собственной наживы. Что они предлагают жителям взамен? Постоянную работу? Может, сами будут развивать инфраструктуру? Да ничего подобного! Цель одна, почувствовали, что в район идет серьезный инвестор, который хочет начать стройку по всем нормам и законодательству, что не свойственно для многих строительных компаний, так сразу хотят воспользоваться этой ситуацией с одной единственной  целью – собственной наживой. How its made? (Как в известном документальном сериале Discovery) Так как же это работает? Очень простой механизм действия. Создается фейковая новость о исключительно негативном влиянии данного строительства, она распространяется всеми доступными средствами и способами среди жителей данного района и близлежащих, а ведь большинство людей несведущие во всех нюансах строительства, они «проглатывают наживку», нарастает волна негодования, выводятся люди на улицу (кстати, не обязательно даже жители района). Застройщик не может остановить стройку, но и разогнать людей не может, а, значит, будет платить господам рейдерам, как и планировалась этими нехорошими людьми. Но жителям что с этого? Отвечать ли на этот риторический ответ? Господа рейдеры получат деньги и снимут осаду, строительство всё равно возобновится, но гораздо позже, будет потеряно время и деньги, которые могли бы работать на самих людей, а не против них, «благодаря» им, к сожалению.

Отдельно хочу обратить внимание на следующих господ «активистов», которые больше всех разводят шум. А именно: Виктор Цвигун, Алексей Антонович. Господа немного перепутали определение активиста и рейдера! Если бы они были на самом деле активистами, то думали бы в первую очередь об экономике района, т.е. какие позитивные изменения принесет строительство ТРЦ для жителей, а их будет очень много! Центр обеспечит людей трудоустройством с неплохой зарплатой, начисления в бюджеты и облагороженный вид прилегающих территорий. Искренне надеюсь, что жители Оболони не дадут себя «ввести в оману» господам проходимцам, которых мы теперь знаем поименно. Ведь цель их действий - не помогать людям, а заработать «легкие и быстрые» деньги и тихо отойти в сторону.

Я готов выступить перед жителями Оболонского района и рассказать о всех переменах, которые принесет в их жизнь строительство данного ТРЦ. Да, исключительно позитивные стороны всегда сосуществуют с мелкими неудобствами, но их не будешь замечать, когда увидишь всю картинку целиком, а она понравится, в этом я уверен!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.