Снова о правах человека

5 сентября 2016, 11:03
0
3086
Снова о правах человека

А точнее даже о правах собственных граждан!

Я уже высказывался о вопиющем деле Вячеслава Кобалева, гражданина Украины, которого по непонятным причинам экстрадировали в Молдову и с ним практически утеряна связь теперь. Дальше приведу в основном только сухую статистику, чтоб всем все стало ясно.

Украинская Генеральная прокуратура очень активно подключилась к этому процессу. Однако, зная неповоротливость и медлительность системы задержания настоящих коррупционеров (неоднократно было продемонстрировано сотрудниками Генпрокуратуры), удивляет их усердие  и скорость реакции. Еще до официального обнародования документа Интерпола о розыске р-на Кобалева (Платона), Генпрокуратура и СБУ уже успели провести полномасштабную акцию по его публичному задержанию. Досадно констатировать, но до сих пор, так активно в Украине выполнялись только политические заказы, жертвой которых становился и сам Юрий Луценко, сегодня уже возглавляющий Генпрокуратуру. Неужели после смены главы ведомства методы не меняются? Источники в прокуратуре отмечают, что такое упорство скорее всего связано с личной заинтересованностью в рассмотрении этого процесса украинской верхушкой власти, которые могут быть связаны с Плахотнюком общим бизнесом. Об этом свидетельствует и абсурдность выдвинутых Генпрокуратурой обвинений. По их версии, паспорт гражданина Украины г-н Кобалев получил незаконно, что является основанием для лишения его гражданства. Формальным поводом послужило отсутствие его заявления по форме №1 о выдаче паспорта. Такие заявления каждого гражданина Украины находятся и хранятся под ответственностью органов ДМС. При необходимости эти справки могут легко теряться или находиться, ведь ни один украинец не может проконтролировать их местонахождение и наличие. Генеральная прокуратура не обращает внимание на то, что паспорт гражданина Украины, как и большинству жителям бывшей УССР, был выдан ему автоматически по факту распада СССР. На основе паспорта гр. Кобалеву (Платону), как и другим, был присвоен идентификационный код, а также оформлен заграничный паспорт. Генпрокуратоура и СБУ аргументируют незаконность выдачи паспорта исключительно отсутствием этого заявления. Если ходатайство будет удовлетворено, то используя этот аргумент, при необходимости, можно обжаловать гражданство любого украинца, и в первую очередь временно перемещенных из Донбасса. Тем более, что даже двое из трех судей Аппеляционного суда, где сейчас рассматривается дело, являются временно перемещенными жителями с Луганска и не имеют доступ к своим формам №1. Опираясь на логику Генпрокуратуры можно оспаривать и их гражданство, а так же судейский статус.  с нынешней ситуацией на Донбасе, переселенцы вряд ли смогут получить такую справку, без которой (по словам прокуратуры) ни паспорт, ни идентификационный код не будут действительными, а гражданство законным.

Масштабность отмытых средств и привлечение международной сети сообщников заинтересовало и Федеральное бюро расследований США. Несмотря на готовность Кобалева (Платона) сотрудничать с ФБР и дать показания, ему было в этом отказано. Даже недавно появившееся в прессе письмо следственных органов Соединённых Штатов Америки о том, что они просят не выдавать украинского гражданина молдавской стороне и позволить им принять активное участие в расследовании этого одиозного уголовного дела о краже века, не повлияло на ситуацию.

Исходя из всех предоставленных данных, я думаю, что и простому обывателю понятно, что здесь не обошлось без коррупционных при экстрадиции! Тем более если наша ГПУ и СБУ проигнорировали даже американское ФБР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.