Предупреждение Явлинского

5 сентября 2016, 10:19
PR-технолог
0
517
Предупреждение Явлинского

В государстве, которое отказывается от своих граждан, нет будущего.

Известный политик Григорий Явлинский на канале ОРТ заявил, что в России никогда не будет нормальной обороноспособности, если «мы будем воевать с такими странами как Украина». Он напомнил, что в стране снова появляются безымянные могилы, что государство снова отказывается от своих граждан. И это, по его мнению, авантюра.

Во время российско-чеченской войны наша страна также отказывалась от своих граждан. Сформировали отряд наемников, переодели офицеров в гражданскую форму, выдали новые документы с измененными фамилиями и отправили в Грозный. Там они попали в плен, а Москва от них отказалась. Григорий Явлинский тогда сам поехал в Грозный. Предложил себя в заложники и освободил семь ребят и привез 20 гробов. Тогда труппы солдат на улицах Грозного ели собаки.

Сейчас в наших провинциях происходят неприметные, на первый взгляд, процессы, как, например, голодовки шахтеров, протесты кубанских фермеров, грузы «200» из Украины в Ростов, на которые власть не обращает внимание.

Но мне кажется, что власть все прекрасно понимает, ибо война с Украиной – это попытка отвлечь внимание народа от социально-экономических проблем. Если на Украине так все плохо, как круглосуточно вещают ящики в наших квартирах, так оставим «хохлов» в покое – пусть загнивают. Дело в другом, наша власть боится, что в Украине пойдут реформы и там станет лучше жить. А это смертный приговор для кремлевской власти.

Чем россияне отличаемся от украинцев? Там простые люди готовы погибнуть за европейское будущее, они знают, чего хотят, а у нас пипл ждет, пока власть на блюдечке принесет лучшую жизнь и скажет, в каком направлении двигаться дальше. Вот вся разница. Так у кого больше перспектив: где решает сам народ или власть?

Вдумайтесь только в несколько цифр из соцопросов «Левада-Центр»: лишь 6% россиян готовы пожертвовать своим достатком ради Крыма; 54% выступают за нормализацию отношений с Украиной. Это очень интересные тенденции. Они свидетельствуют о том, что не все так гладко в нашем царстве. И потому я согласен с предупреждением Григория Явлинского. 

 В государстве, которое отказывается от своих граждан, нет будущего. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.