В Херсоне – «Доминиканский синдром», но с полицейско - молдавским уклоном

5 сентября 2016, 08:57
0
301

При слове Молдова у всех жителей Херсона, а особенно Антоновки, мгновенно всплывает ассоциативный род: Молдова, Интерпол, экстрадиция, Семенчев. А вот и не угадали…

При слове Молдова у всех жителей Херсона, а особенно Антоновки, мгновенно всплывает ассоциативный род: Молдова, Интерпол, экстрадиция, Семенчев. А вот и не угадали…

 

Автор 4 сентября 2016 года, в 4. 00  то ли утра, то ли ночи ехал маршруткой Кишинёв – Одесса – Херсон – Лазурное после юбилейного концерта радио «Одесса мама», что проходил в Украинском театре. Поскольку много лет есть почётным гостем многих фестивалей и концертов, что проводятся этими весёлыми и остроумными ребятами, настоящими энтузиастами Одессы.

 

Всю дорогу рассказывал водителям, что в Херсоне мы, руководители ОО «За Президента Украины», держим в постоянном тонусе руководство и города, и области, и правоохранительных структур, стараемся, насколько это возможно, устанавливать в городе принципы порядка и социальной справедливости, учим народ настоящему патриотизму.

 

Они слушали как бы вполуха, снисходительно, скептически, при этом говорили, что у них такое невозможно, что в Кишинёве все парки, скверы, зелёные зоны уже захвачены и некому дать укорот властным беспредельщикам. Причём явно видно было, мне они не верят и считают это всё это «спагетти для ушей».

 

Тогда говорю – на посту «Консул», при подъезде к Херсону, сделай вид, что не заметил знака «Движение без остановки запрещено», в случае чего штраф заплачу я. Пассажиры также перевозбудились и подначивали водителя. В конце концов тот решился – не остановился на знак, после чего был остановлен полицией, достал документы, бабки и нервно вышел – Привет, командир!

 

Через какое – то время возвратился и был в полной просрации, даже не мог начать движение. Потом его прорвало – впервые в жизни, говорит, полицейские были корректны, вежливы, поинтересовались здоровьем, не нужна ли помощь, слегка пожурили и пожелали счастливого пути, не взяв ни копейки. При этом глаза были как фары, а пассажири встали и устроили мне овацию.

 

Мы можем сколь угодно критиковать новую украинскую полицию, причём совершенно справедливо – есть за что. Ведь научить за два месяца парней и девочек профессиональному мастерству невозможно. И я искренне стараюсь им помочь при каждом удобном случае.

 

Но в то же время нельзя не признать, что есть много и положительных моментов, а это уже радует.

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Одесса,Молдова,полиция,юбилей,Херсонская область,Молдова Украина,концерты,Херсонська область,Новости Одессы,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.