Украинским школьникам на дрогах находиться небезопасно

2 сентября 2016, 17:41
0
107

Жуткая трагедия, которая произошла под Броварами с велосипедистами, обнажила ряд вопиющего наплевательства ни жизни детей.

Жуткая трагедия, которая произошла под Броварами с велосипедистами, обнажила ряд вопиющего наплевательства ни жизни детей.

 

Прежде всего, стоит отметить, что киевские школьники и их тренер пострадали оттого, что в нашей стране нет централизованного контроля за безопасностью детей. На дорогах делает кто что хочет, гибнут в том числе и дети, но никто ни разу не наказан за то, что допущено недопустимое.

 

На этой дороге велосипедисты вообще не имели права находиться группой без сопровождения ГАИ либо патрульной полиции. Но вина в этом не тренера, так как он скорее всего просто не знал о том, как должны передвигаться юные спортсмены на велосипедах. Его никто об этом не информировал и не контролировал.

 

И тем больший шок испытал, когда наблюдал переход магистральной улицы Херсона двумя сотнями учащихся младших классов. Это уже просто шок, так как толпа детей шла в сопровождении всего одного мужчины с флажком. Почему такое стало возможным? Да потому что с директоров кроме определённых обязательств никто ничего не требовал – всё пофиг.

 

Масса учащихся младших классов, не менее двух сотен мальчиков и девочек, переходили улицу 40 лет октября на нерегулируемом перекрёстке по проспекту Текстильщиков. Я ущипнул себя, не поверив, что такое вообще возможно. Просто человек с флажком махал машинам, чтобы пропустили – и это всё.

 

При условии, что директор школы должен был заранее согласовать это в письменной форме с ГАИ, полицией. Улицу положено перекрывать работникам патрульной полиции или ГАИ с двух сторон, только тогда можно переходить детям в таком количестве.

 

Всё было, но чтобы такие вопиющие наплевательство и безграмотность по отношению к детям – просто бред.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Херсон,трагедия,школьники,Херсонская область,Велосипедисты,Херсонська область,дети улицы,первоклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.