Фунт Ложкина. Учитесь, чиновники

2 сентября 2016, 17:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
762

Крупным чиновникам Украины не страшно е-декларирование. Метод прост: берёте на должность вместо себя «чистый лист», а сами садитесь в соседнем кабинете и продолжаете управлять.

Независимо от того, заработает ли е-декларирование в Украине, и будет ли эффективной работа антикоррупционных организаций, Европа обязательно введёт безвизовый режим. Потому что Европе это выгодно. Странам ЕС требуется дешёвая рабочая сила и «свежая кровь», и Украина в этом плане — идеальный донор.

Бытует миф, что Европа захлёбывается от потока «нелегалов». Это страшная сказка, которую рассказывают европейцам некоторые политики. Реальная ситуация обратная, и об этом говорят цифры. Так, например, канцлер ФРГ Ангела Меркель открыла границы, и катастрофы не случилось. В этом году в Германию въехало 300 тысяч мигрантов, что для 81-миллионной Германии немного.

Население Европы стареет. Для пенсионного обеспечения требуется молодое работоспособное население, которое платило бы налоги. Именно поэтому некоторые страны Европы вводят выгодные условия для получения высшего образования, получения вида на жительство для приезжей молодёжи. При этом местное население, как правило, работает в крупных корпорациях и государственных органах, а пришлое занимает свободные ниши в сфере обслуживания и «чёрной» работы.

Поэтому вой вокруг системы электронной подачи налоговых деклараций неуместен и никак не связан с безвизовым режимом. А крупные государственные чиновники всё равно найдут способ обойти е-декларирование. Глава Администрации Президента Борис Ложкин никуда не ушёл. Этим объясняется загадочное появление на его посту ранее мало известного Игоря Райнина, экс-губернатора Харьковской области. Он «чистый». Удобный ход. Счета Ложкина останутся непубличными, и он при этом не потеряет свою власть, Ложкин остаётся в Администрации в качестве советника Президента.

Этому примеру последуют и многие другие крупные политики и госчиновники. И вскоре мы увидим безликих, безымянных, безызвестных людей с идеальными счетами, и за каждым из них будут торчать уши какого-нибудь олигарха.

Кто из госчиновников, будучи в трезвом уме и здравом рассудке, откажется от дурных денег госпредприятий? У многих подросли дети с безупречными биографиями, у других есть доверенные лица — люди-паспорта. Взять хотя бы пример братьев Сергея и Александра Кацуба, за которыми стоит их отец, депутат Верховной Рады Владимир Кацуба. Оба брата работали в НАК «Нафтогаз» и подозреваются в растрате миллиардных средств.

Е-декларирование не решает главного вопроса, того, который в своё время решили Соединённые Штаты Америки — отказ от государственных корпораций. Именно на госпредприятиях лежит управление страной и снабжение. Кто имеет политическую власть в Украине, тот управляет госпредприятием, и наоборот.

СЕКРЕТНАЯ БЕСЕДА ЛОЖКИНА И РАЙНИНА

А пока в Украине процветает «фунтизм», чёрная дыра европейской и американской экономик продолжает втягивать в себя человеческие ресурсы Украины. И безвизовый режим с ЕС лишь усилит поток мигрантов. Сколько будет вытянуто ресурсов в итоге, сказать сложно. Но есть все основания предполагать, что ущерб для Украины будет очень и очень значительным. Жизнедеятельность сохранится лишь на территории крупных городов: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и других «миллионниках». Остальные города, посёлки и сёла будут попросту опустошены.

Если у истеблишмента нет собственной идеологии, то открытые границы станут пробоиной, через которую вытекут последние «мозги» и «свежая кровь» Украины.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: реформы,безвизовый режим,политика,Новости,Борис Ложкин,політика,Геннадий Балашов,Игорь Райнин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.