Задачник по украинскому сюрреализму

1 сентября 2016, 21:48
1
194

На новый учебный год, следуя программе упрощения и актуализации учебного материала для облегчения его усвоения, предлагаем школьникам и их родителям несколько задачек в качестве разминки для мозгов.

Задача 1

В день перед первым сентября макрофинансовый аналитик Сергей написал в фейсбуке 11 постов и 65 комментариев, а геополитический эксперт Кирилл – 8 постов и 54 комментария.

Вопрос: перевели ли Сергея и Кирилла в следующий класс, если они за все лето так и не явились на переэкзаменовку по алгебре?

Задача 2

Социолог Петр нарисовал партии Х 9 процентов рейтинга, а социолог Виталий нарисовал той же партии 14 процентов рейтинга.

Посчитайте, сколько еще смогут рисовать социологи Петр и Виталий после того, как социолог Ирина нарисует партии Х 100 процентов рейтинга, если человек без пищи способен прожить две недели?

Задача 3

Расстояние между районным военкоматом и домом гражданского активиста Грыця составляет 5,5 километров. Военком майор Сидорчук преодолевает его со средней скоростью 3 километра в час.

Вопрос: на каком расстоянии от своего дома окажется Григорий в тот момент, когда военком с повесткой позвонит в дверь, если из четырех пивных ларьков по дороге из военкомата работают два, а на строительстве дач в ближнем Подмосковье разнорабочий получает от 40 тысяч рублей в месяц?

Задача 4

Пенсионерки Елизавета Трофимовна и Ганна Афанасьевна, сидя на скамейке у своего подъезда, насчитывают в среднем за день по 75 проходящих мимо наркоманов и по 86 проституток.

Вопрос: как изменятся эти показатели, если скамейку перекрасить в цвета государственного флага?

Задача 5

Чиновник администрации Василий Леонидович записал на тещу два особняка и три автомобиля, а на двоюродную сестру жены – один особняк и два автомобиля.

Подсчитайте, сколько особняков и автомобилей Василий Леонидович записал на каких-то еще совсем посторонних женщин, если в день обнародования декларации он получил по голове от жены пять раз сковородкой и семь раз скалкой?

Задача 6

Активист Юрий простоял на митинге на Крещатике два с половиной часа с флагом, патриотка Оксана – полтора часа с плакатом, пенсионерка с активной жизненной позицией Надежда Карловна – шесть часов без пищи, а координатор Евгений наконец-то смог снять двушку на окраине Борисполя.

Вопрос: сколько выделили грантодатель Джордж и застройщик Сурен на развитие украинского гражданского общества, если митинги проходят по двадцать восемь раз в неделю?

Задача 7

В Брюсселе на банкете в честь украинской парламентской делегации, агитировавшей европейцев за скорейшую отмену безвизового режима, депутат Олесь выпил полтора литра шотландского виски и съел шесть порций устриц, депутат Антон выпил два литра ирландского виски и съел полтора ведра устриц, депутат Левко выпил 150 грамм французского коньяка (ему нельзя, у него язва), а депутат Ирина – три литра французского шампанского и полтора литра бельгийского пива.

Вопрос: насколько скоро будет введен безвизовый режим, если банкет оплачивали налогоплательщики принимающей стороны, депутат Антон покинул помещение сквозь фотообои, а депутат Левко подрался с сомелье, официантом и шеф-поваром?

Задача 8

Летом политконсультант Василий провел две недели в Таиланде и три недели на Мальдивах, а политтехнологи Татьяна и Ирина отправились в тридцатидневный тур по Средиземноморью.

Посчитайте, через сколько месяцев состоятся досрочные парламентские выборы, если в коалиции нет 226 голосов, а политконсультанту Василию уже два раза звонили коллекторы?

Задача 9

За неделю полицейский Андрей разбил два «приуса», полицейский Дмитрий перевел через дорогу одиннадцать бабушек, а полицейские Жанна и Марина сделали 69 селфи.

Посчитайте, на сколько процентов за эту неделю вырос уровень квартирных краж в районе, если министр Арсен успел написать 48 постов в фейсбуке?

Задача 10

На отопительный сезон министр Игорь закупил 300 тысяч тонн угля в ЮАР, 15 миллионов кубометров газа в Люксембурге и 11 миллионов вьюков отборного верблюжьего кизяка в Гренландии.

Умножьте расстояние до порта Новороссийск на среднесуточную зимнюю температуру. Купите вторые теплые носки и третий свитер.

Задача 11

На следующий год реформатор Владимир запланировал рост ВВП на 12%, рост внешних кредитных заимствований на 25% и рост иностранных инвестиций на 146%.
Вопрос: никто не в курсе, куда делся реформатор Арсений?

Задача 12

Чтобы избежать коррупционного соблазна, антикоррупционер Юрий получает зарплату в миллион долларов, антикоррупционер Назар – 750 тысяч долларов, а антикоррупционер Вячеслав – 150 тысяч долларов (у него не хватило фантазии потребовать больше).

Подсчитайте, через сколько месяцев антикоррупционер Виталий обвинит каждого из них в коррупции, если на Майдане стояли вместе, а теперь, видите ли, кто-то в шоколаде, а кто-то последний грант без соли доедает?

Задача 13

В своей передаче телеведущий Матвей 25 раз обозвал жителей соседней страны тупым быдлом, 16 раз жалкими холопами, 11 раз деградирующими алкоголиками и 98 раз кровожадными террористами.

Вопрос: сколько раз за время передачи телеведущий Матвей выразил свое искренне удивление и глубокую озабоченность тем прискорбным фактом, что среди его телезрителей растет уровень ненависти на национальной почве?


оригинал - Політична відповідальність

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.