СБУ троллит министра МВД: надо не в facebook писать, а звонить 102

1 сентября 2016, 16:55
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
1
4050
СБУ троллит министра МВД: надо не в facebook писать, а звонить 102

Судя по последним заявлениям, Арсену Авакову больше подошел бы пост Министра информполитики, а не внутренних дел. Или должность рекламного агента.

Как иначе воспринимать тот факт, что Арсен Борисович проявляет агрессию в отношении свободы слова в целом, и телеканала «Интер», в частности?

Мы достаточно часто слышим от представителей «партии войны» желание ввести жесткую цензуру на радио и телевидении. Чего стоит только введение квот на вещание на украинском языке, и угрозы лишения лицензии на вещание?

Телеканал «Интер» сегодня является одним из самых популярных телеканалов, который охватывает аудиторию более 1 миллиона зрителей по всей стране ежедневно. Подобным количеством зрителей может похвастаться разве что телеканал «Украина», за которыми следуют ICTV, Новый Канал и 1+1.

Министр в привычной для себя манере – через facebook обратился к СБУ и Нацсовету с призывом закрыть канал и открыть уголовное дело на лидера Оппозиционного Блока Сергея Левочкина.

Замечу, что СБУ не стала долго выдерживать паузу. СБУ на своем официальном фб аккаунте (даже не сайте) предоставила публичный ответ Авакову, в котором указала, что МВД самостоятельно может возбудить уголовное дело, а facebook не является официальным средством коммуникации ведомств. Более того, сотрудники СБУ сообщили, что если Арсену Борисовичу были известны какие-либо факты преступлений – он обязан был возбудить уголовное дело, а сокрытие таковых влечет за собой ответственность.

Вполне вероятно, подобная риторика главного силовика страны вызвана стремительным падением рейтинга партии «Народный Фронт». Согласно последним данным социологической службы «Рейтинг», НФ получил бы 1,2% голосов избирателей, что более чем в 10 раз ниже рейтинга партии  «Оппозиционный Блок», которую поддержали бы 12,6% избирателей, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье.

У Арсена Авакова вместо нападок на телеканалы есть куда более важные задачи, к примеру, рост преступности, грабежей, разбоев и изнасилований. Вот та проблема, которая должна более всего интересовать Министра внутренних дел. Все-таки, уже 2,5 года на посту Министра, и «выезжать» на «селфи-копах» уже не с руки, пора заняться реальной работой.

Открывая статистику Генеральной Прокуратуры Украины, мы видим, что по официальным данным, только за июль 2016 года было совершено 13 769 особо тяжких преступлений, а подозрение было вручено всего лишь в 2 506 особо тяжких преступлений.  Кроме прочего, в июле 2016 года было совершено 6 316 преднамеренных убийств, 289 изнасилований и 7 353 карманные кражи, уровень раскрываемости этих преступлений крайне низок. Соответственно, Арсену Борисовичу лучше заняться своими прямыми обязанностями, а не тратить время на социальные сети и огульную критику СБУ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД,СБУ,Интер,Левочкин,Аваков,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.