Региональным представителем Доминиканской полиции в Украине должен стать херсоне

1 сентября 2016, 15:59
0
176

Херсонский, общественный деятель, поборник здорового образа жизни, учредитель ОО «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов возглавит представительство Доминиканской полици в Украине

Путешественник, общественный деятель, последовательный поборник здорового образа жизни, учредитель ОО «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов  может возглавить представительство Доминиканской полиции в Херсоне.

 

Потому что жители Херсона с невероятным воодушевлением восприняли известие об аресте Владимира Сальдо полицией Доминиканской республики. Ведь они сделали то, что не могли сделать все наши СБУ, МВД, ГУНП, НАБУ, Генпрокуратура и все остальные. И теперь все надежды возлагают только на полицию Доминиканы.

 

Херсонец же Кирилл Стремоусов в свои 37 успел постоять на майдане за оранжевые идеалы. Работал начальником оперативной инспекции госрыбоохраны Украины Комитета рыбного хозяйства. Начальником Керченского и Генических территориальных отделов Азовского бассейнового управления госрыбоохраны Украины, начальником Азовского бассейнового управления рыбоохраны Украины

 

Но к счастью, Бог его отвел и вразумил – вовремя понял, что это не его путь. Чтобы разобраться с собой и со своей жизнью, кто и что  в этом мире значит, для чего живёт и куда дальше идти, полетел в Америку со 100 долларами в кармане. Из вещей – гамак, палатка, спальный мешок, футболка, шорты, ноутбук, фотоаппарат и посох.

 

С трудом сложил этот нехитрый скарб в рюкзак и закрепил на заднем сидении мотоцикла «Вулкан». В общей сложности за год проехал 25 тыс. км: Доминикана ( бывший Занзибар ), Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу. В Сан – Антоние, столице Доминиканы, ночевал в доме начальника полиции и был принят им как национальный герой.

 

Что поражало более всего – богатство и роскошь центральной части больших городов, и крайняя нищета окраин, не говоря уже о небольших поселениях. Посетил многие отдаленные острова. Мотоцикл приходилось перевозить на судах, лодках, паромах. Люди там в основном очень дружелюбны, открыты, всегда готовы прийти на помощь. Они живут в поселках на берегу океана, без элементарных удобств.

 

Где «комнаты для уединения», по нашему удобства – это мостики типа для рыбалки с отверстиями посредине. Есть масса небольших островов, иногда микроскопических, где вообще нет людей. Там можно жить в хижине, питаясь кокосами и бананами. Купаться, загорать, смотреть на звезды, размышлять о бренности бытия. Ночевал в гамаке, натянутом между двух деревьев.

 

Что поразило – при крайней, просто фантастической нищете, эти люди невероятно счастливы. Они не понимают наших ценностей, для них загадка, зачем человеку столько машин, телевизоров, гаражей, туфель, небоскребов. Они живут первоначальными человеческими ценностями. Кирилл неделями жил в их домах как свой.

 

Вместе с ними работал, ел, спал, радовался жизни. Учился в национальном университете Коста-Рики. Ночевал в спальнике на пляжах, под мостами, в парках на крышах домов. Неоднократно бывал в тех районах, где белому человеку, бывать просто опасно. И с ним ничего не случалось, потому что для этих людей  стал своим.

 

Еще что  поразило – это то, зачем приезжают в Латинскую Америку наши туристы. Основной группе соотечественников совершенно безразлична, куда ездить. В Париж, Мадрид, Тел-Авив, Прагу, Лондон, Нью-Йорк, Квебек, Торонто, Мехико, Рио-Де-Жанейро. Они видят одни и те же самолеты, пятизвездочные гостиницы, бассейны, рестораны, джакузи.

 

Меняется только предмет экскурсий – это либо стена плача, либо Эйфелева башня, либо Гайд - парк, либо статуя Свободы, либо статуя Христа Спасителя, либо руины Мачу-Пикчу.  Он же проходил и проезжал по тем местам, где настоящая природа, настоящие люди, настоящие ценности, настоящая архитектура, настоящая жизнь.

 

В Херсоне мы, руководители ОО «За Президента Украины» Владимир Марус, Кирилл Стремоусов и Роман Цвях, делаем фактически то, что сделала Доминиканская полиция – постоянно доказываем, что с ворами, уродами, коррупционерами, мутантами и нелюдями от власти легко можно справиться – мы уже сделали столько, что только рассказывать об этом года не хватит.

 

Так что будет вполне закономерным, если региональное отделение Доминиканской полиции в Херсоне возглавит Кирилл Стремоусов, а мы с Романом будем его командой. И вот тогда посмотрим, сколько часов ( не дней, а именно часов ) продержится вся херсонская коррупция.

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,полиция,Херсонская область,Доминиканская республика,Херсонська область,Владимир Сальдо,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.