МЕРТВЫМ ГРУЗОМ

1 сентября 2016, 12:33
Громадський діяч, підприємець, еколог.
0
905

А пока суд да дело — наши международные партнеры дают нам мудрые советы.

Днями генеральный прокурор Юрий Луценко «порадовал» ветеранов и участников АТО радостной вестью — украинская сторона собрала 800 томов материалов, содержащих обвинения в адрес России  в связи с аннексией Крыма и войной на Востоке Украины.

Теперь упомянутые стосы фактажа лягут на стол профильных парламентских комитетов. Изрядно отдохнувшие депутаты будут изучать сии материалы на предмет их дальнейшего использования в пропагандистской работе? В каком суде украинские прокуроры собираются представить свой титанический труд, созданный на крови наших ежедневных потерь в зоне военного конфликта на Донбассе?

Горько наблюдать, когда под постоянными обстрелами тяжелой артиллерии наши воины терпеливо ждут команды открыть ответный огонь из стрелкового оружия. А 800 томов «делопроизводства» лежат мертвым грузом и цинизм ситуации превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Для воинов и их семей каждодневный «груз 200», для прокуроров тяжелый груз канцелярской работы, которая не имеет никаких результативных перспектив в украинских, российских))) и международных судах.

А пока суд да дело — наши международные партнеры дают нам мудрые советы. Западники говорят о «тайном плане» на случай эскалации конфликта (интересно, во сколько украинских жизней оценивают в Берлине и Париже уровень такой эскалации?). Москва цинично продолжает давать советы с позиций стороннего наблюдателя: «Мы ожидаем, что этот шаг (прекращение огня с 1 сентября с. г.) будет подкреплен конкретными практическими действиями украинской стороны по разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах на Донбассе», – отмечает мелкий клерк Путинской администрации Дмитрий Песков.

Ситуация патовая. А приоритеты власти прозрачны и недвусмысленны: в проекте госбюджета на 2017 год милиция получает гораздо большее финансирование, чем отечественная армия. И это в условиях войны.

Сегодня мы открыто говорим власти, что наше терпение не безгранично. Не будем спекулировать на провокационной тематике военных переворотов. Мы привыкли действовать, а не сотрясать воздух громкими фразами. Однако украинская армия стоит на страже интересов нашего народа. О чем украинской власти стоит всегда помнить.

Володимир Волков,

Голова Української військової організації

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.