Крым... история... Вернём былую немощь…

31 августа 2016, 17:03
11
1095
Крым... история... Вернём былую немощь…

Невозможно обойти вниманием очередную истерию росСМИ и руководства Рассеи по нагнетанию страстей с якобы украинскими диверсантами в Крыму.

 Невозможно обойти вниманием очередную истерию росСМИ и руководства Рассеи по нагнетанию страстей с якобы украинскими диверсантами в Крыму.
 Не будем останавливаться на исторической принадлежности полуострова, кто над кем властвовал раньше и с каких времён. Об этом расскажут историки.
 Путин уже не понимает чем отвлечь внимание нищающего населения и на ком сконцентрировать ненависть люмпенизированного народа.
 Крым вернулся потому, что это переданный когда-то “мешок картошки”… Севастополь – город российской славы… “Верните Сталина на площадь привокзальную…” и т.д.
 Воспевание военных подвигов российского оружия в Крыму начинается с Крымской войны 1853-1856 годов. А в итоге - Колоссальные жертвы, уничтоженный флот, выжженная земля, потерянные территории… Вот результат этой позорной авантюры, попытки расширить сферу влияния военным путём.
 В 1856 году в Париже была подписана бесславная капитуляция России, по условиям которой Империя не могла даже иметь флот на Черном море.
 Не менее трагическая страница была написана в 1941-1942 годах. Бездарное руководство привело к тяжелейшему разгрому 250-ти тысячной крымской группировки РККА. Эвакуироваться смогли около 140 тыс. человек. Нависла реальная угроза Северному Кавказу.
 Все войны России, которые она вела самостоятельно, без участия и помощи экономически развитых европейских и заокеанских союзников, были бездарно и жестоко проиграны. 
1904-1905 – Япония, 1920 – Польша, 1939-1940 – Финляндия, 1979-1989 – Афганистан, Украина – 2014-?
 Эту ничтожную российскую нацию завоёвывали и порабощали все, кому было не лень. От монголо-татар и турков до французов и немцев. И помогало им в этом несметное количество местных колаборантов. Можно сколько угодно вопить про несколько сотен “проклятых бандеровцев”, но как же не вспомнить миллионную РОА Власова и Локотскую республику? А к ним никто, кроме “великого российского” народа отношения не имел.
 Подвиг бессмертен. Но подвиг совершает человек, а не империя и её оружие. 
 На кого же рассчитаны призывы возродить якобы былую славу, мощь и величие? 
 Кому же поклоняется эта страна? Царю Николаю ІІ, его убийце Ленину или уничтожителю ленинцев Сталину?
 Как-то так – для затравочки, подискутируем? Надо ли возвращать былую немощь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.