НЕкрыловския басня «Украинские диверсанты, русские спасатели и Крым»

30 августа 2016, 16:01
2
368
НЕкрыловския басня «Украинские диверсанты,  русские спасатели и Крым»

Помните с детства любимую басню «Лебедь, Щука и Рак»?

Имеется ввиду, как в один прекрасный момент что-то пошло не так, и из-за несостыковки участников действия рухнуло такое великое дело. Кажется, что нет таких, кто эту историю не слыхал. Но, как говорится, учи не учи, а все ровно найдётся тот, кто умудриться все испортить. 
Недавно в сети появилась информация от том, что в Крыму само ФСБ РФ предотвратило теракт, который готовился якобы украинскими диверсантами. Даже не то, чтобы какие-то сплетни, «реальные факты» наводятся, да еще и видео под каждой новостью подкрепляется, чтобы никто не смел усомниться. Но сомнения все-таки закрадываются. 
Как глаголет Лайфньюс, в ночь на 6-7 августа, на кануне приезда Владимира Путина в Крым, в городе Армянск были выявлены украинские диверсанты. Якобы они позвонили в диспетчерскую службу такси с украинского номера телефона и вызвали машину в район городского кладбища. Такой странный заказ вызвал подозрение у сотрудников ФСБ, которые случайно «услышали заказ» и решили приехать по адресу, захватив при этом с собой пару тройку автоматов. По приезду на место, по сотрудникам спецслужбы России без всякого предупреждения был открыт огонь, в результате чего был убит один русский военнослужащий.
 Теперь давайте разбираться, где же «накосячил» наш Лебедь. Во-первых, почему «профессиональные» диверсанты с Украины позвонили с украинского номера телефона. Во-вторых, почему украинские террористы открыли огонь по такси, они же не знали, что там ФСБ. Да и вообще, странная цель у этих диверсантов, ворваться в Крым и расстрелять такси. Или может они хотели заложить взрывчатку на местном кладбище (которую якобы у них изъяли)? 
Но и Щука тоже не отстает. Давайте порассуждаем, что нужно сделать для того, чтобы достоверность источника информации не поддавалась сомнениям. Правильно, чем больше СМИ вещает эту новость, тем и лучше. А если еще подключить к процессу государственное телевиденье, знаете, какой эффект будет? Ого-го-го! И это уже мелочи, что версии Лайфньюс и Коммерсант кардинально расходятся в «показаниях» ФСБ. Кто читает эти новости? Лучше смотреть Первый национальной телеканал, где все наглядно демонстрируется. Сначала показано килограммы взрывчатки, потом еще килограммы. И ни в каком сюжете не показано то самое оружие, каким расстреливали украинские диверсанты русских ФСБшников. Ни автоматов, ни пистолетов, ни пулеметов. Ничего. Наверное, поговорка о том, что раз в год и палка стреляет, это как раз про тот случай. Хотя во всех и газетных, и в телевизионных сюжетах многократно подчеркивается, - что стреляли из автоматов.
Но если бы это были последние несостыковки, дело можно было-бы спасти и наши Лебедь, Щука и Рак сдвинули бы «мнимый воз» из мертвой точки. Но «Рак», так тщательно готовился к сьёмке видеосюжете об украинских диверсантов, что совсем не учел факт «природных явлений», а именно когда украинские террористы напали на Крым, то есть в ночь с 6 на 7 августа луна была растущая, никак не полная, как это показано на видео, снятом с «места происшествия». Хотя посмотрите на 51 секунду видео, какая эта луна все-таки красивая. 
Что же получается, что на Первом национальном телеканале людям врут?!!!! Нет, нет и еще раз нет. Ни в коем случае! Украинский «профессиональный» разведчик Евгений Панов во всем же признался! И опять же ничего, что он руководит местной «Самообороной», возглавляет волонтерский центр и почти год служил в АТО в 23 мотострелковой бригаде. Наверное..., ну что-же здесь придумать..., ага - в Минобороне Украины он просто подрабатывал. 
Но самое забавное в этой всей нелепой и недоделанной провокации — это реакция Путина. Когда почти два года назад была вымышленная угроза русским гражданам в Крыму, какую он операцию затеял, — быстренько присоединил полуостров к своей империи, так на всякий случай, что бы никто не обидел русских граждан. А когда была выявлена «реальная угроза, предотвращён теракт, найдены виновные»?  
Что Путин сделал? 
Высказал свое недовольствие. И ВСЁ!!! 
Вот и басни конец, а кто слушал, делай выводи! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Диверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.