Плохи дела у нас с правами человека

30 августа 2016, 10:03
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4229
Плохи дела у нас с правами человека

О вопиющем деле против Вячеслава Кобалева (Платона)

Недавний арест, господина Вячеслава Коболева (Платон), проявил все слабости силовых ведомств в нашей стране! Недавно, всю страну всколыхнуло громкое задержание и беспрецедентный судебный процесс об экстрадиции украинского гражданина, бизнесмена  в Молдову. Бизнесмен является ключевым свидетелем по известному международной делу о «Краже миллиарда» выведенного из молдавского бюджета. Недавно, Генпрокуратура совместно со Службой безопасности задержала Вячеслава Кобалева (Платона).

Как сообщила супруга Кобалева – Евгения, не смотря на осуществляемое на нее давление, она обосновано боится за жизнь своего супруга: «Поскольку именно его свидетельства могут подорвать авторитет многих молдавских политиков, в том числе и Плахотнюка». Ряд загадочных смертей непосредственных участников и свидетелей «Кражи миллиарда» заставляет и украинское сообщество пристально следить за ходом развития ситуации с Кобалевым (Платоном).

Весь этот круговорот смертей не может не настораживать, а также сомнения, что Коболев не доживет до суда, более чем реальны, ибо новый политический клан который пришел к власти не нуждается в таких живых свидетелях.  

Грубо нарушенная процедура ареста Кобалева (Платона) указывает на политический заказ по устранению потенциально опасного для Плахотнюка свидетеля. Проблемы у г-на Кобалева (Платона)возникли после того, как в 2011 году он вместе со своим бизнес-партнером приобрели у г-на Плахотнюка акции молдавских банков Victoriabank и Banca de Economii, страховой компании Asito, иные активы. В этой сделке также принимал участие Андриан Канду, в настоящее время Председатель Парламента Молдовы, крестник Плахотнюка.

Как выяснилось позже, эти активы были незаконным образом отобраны г-ном Плахотнюком у молдавских бизнесменов Виктора и Виорела Цопа. Осуществив продажу указанных активов в 2011 году, Плахотнюк тем самым легализовал (отмыл) денежные средства, которые были им получены преступным путем.

Исходя из всех этих данных, Вячеславу Кобалеву необходимо немедленно вернуть паспорт гражданина Украины и начать с ним сотрудничать как со свидетелем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.