В Херсоне снова идёт «наезд» на этнических поляков

30 августа 2016, 09:43
0
365

Руководитель украинско – польского общества «Polonia» крайне возмущена гнусными инсинуациями, которые по её мнению распространяет мэрия.

Руководитель украинско – польского общества «Polonia» крайне возмущена гнусными инсинуациями, которые по её мнению распространяет мэрия.

 Вот такие видео "гуляют" интернетом с целью опорочить руководителей "Полонии"



На нескольких электронных СМИ появились публикации, сопровждающиеся фото и видеодемонстрацией, что руководители общества якобы вспоминают о могиле Мариуша Заруского, которая находится на старом мемориальном кладбище Херсона, и приходит к ней только в дни каких- либо торжественных мероприятий, не чаще раза в год..

 

И что сегодня могила Мариуша Заруского, национального героя Польши, якобы представляет собой заросший бурьянами бомжатник, который стыдно показать приличным людям, не то что официальным представителям, а уж тем более послу и консулу. Это оскорбляет честь и достоинство руководителей общества и не соответствует действительности.

 

Розалия Липинская с гневом и возмущением говорит, что чем указывать другим, пусть мэр лучше посмотрят, в каком ужасающем состоянии находится мемориальное кладбище в целом. И что не соринки в чужом глазу искать надо, а бревно в своём. А члены и руководство общества уж как – нибудь сами разберутся, что им делать.

 

С этим полностью согласны и солидарны руководители ОО «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов, Владимир Марус и Роман Цвях. Тем более если учесть, что мы буквально выцарапывали у мэра хоть какое – то, пусть даже подвальное помещение для нужд общества. И конечно, мы не позволим команде мэра оставить беспомощных женщин на улице.

 

Кстати, совсем недавно руководством общества было озвучено предложение поставить на городской набережной памятник Мариушу Зарускому, национальному герою Польши. Архиектор – энтузиаст Вячеслав Громыхин, отец которого, ветеран ВОВ, имеет ряд как советских наград, так и польский орден, а также ряд польских отличий, безвозмездно сделал удачный проект памятника.

 

Но на градосовете все архитекторы, которые полностью зависимы от мэра, вдруг совершенно немотивированно приняли отрицательное решение и отказали в памятнике полякам. При этом явно забывая, что в Польше установлены более 80 памятников Тарасу Шевченко.

 

И никто не называет его ни оккупантом, ни врагом, а любовно ухаживают за ними, чтят за талант и гражданскую позицию.

 

Так что насчёт бревна в своём глазу мэру бы следовало задуматься.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Херсон,мэр,Херсонская область,мэрия,Херсонська область,поляки,коммунальный беспредел,наезд на бизнес,беспредел властей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.