КУДА КАТИТСЯ КРЫМ

30 августа 2016, 09:33
Журналист. Фотограф. Документалист
0
1497
КУДА КАТИТСЯ КРЫМ

К кому и как прислушивается новая власть полуострова

Не так давно мы все слышали громкие заявления представителей крымской власти об улучшении положения Крыма на общественно-политической и экономической мировой арене. После визита в Крым французской делегации 29 июля 2016 года самопровозглашенный «вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики» Дмитрий Полонский заявил следующее: «Мы видим значительную нерациональную и тупую упертость по вопросу Крыма со стороны многих власть имущих европейских и западных стран, но та блокада, полноценная информационная и политическая, которая была до этого в Крыму создана, на сегодняшний момент, по большому счету, прорвана. Поэтому оценки визита французских парламентариев самые позитивные».

Но что же случилось за прошедший месяц? Уже 29 августа Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сообщает, что представители европейских стран отказываются приезжать на полуостров в качестве наблюдателей на выборах. И, что самое интересное, французы в их же числе. Глава Бюро по демократическим институтам (БДИПЧ), действующей при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Ян Петерсен еще 16 августа объявил, что «не направляет наблюдателей для долгосрочного мониторинга в Крым». Вчера же, в Госдуме было сказано, что Петерсен теперь окончательно решил, что в Крыму не будет наблюдателей БДИПЧ.

  А с этого момента, можно задать вопрос и себе, и читателям – Сначала было непонятно отчего же крымские (и российские) власти потянулись вдруг к Европе касательно полуострова. Особенно учитывая столь животрепещущие вопросы национальной свободы и независимости Крыма – ведь население, присоединяясь к РФ, хотело показать свою свободу в рамках территориальной идентификации, в том числе и русской (в плане национальности, а не российской принадлежности), и независимость именно от Европы, в первую очередь. Теперь же, анализируя отношение самих европейцев, можно забыть слова господина Полонского, и смело оставить эти вопросы.

         Однако, как оказывается, не только европейцы продолжают «криво смотреть» на Крым. Представитель ЦИКа Василий Лихачев вчера рассказал об отказе группы исполкома СНГ присутствовать в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму в Крыму: «По миссии СНГ разговор показал, что представители разных стран имеют позицию на непосещение Крыма исходя из внешнеполитических установок своих государств». Также Лихачев утверждает, что в исполком СНГ поступило письмо с Украины, которая выступает категорически против визитов Крыма наблюдателями. Стоит отметить также, что в состав группы от исполкома СНГ входят представители Казахстана, Киргизии, Молдавии (всего около 200 наблюдателей), возглавляет ее бывший вице-премьер Белоруссии Владимир Гаркун.

Так куда же катится Крым. И стоит ли вообще к кому-то прислушиваться властям Крыма, если никто не прислушивается к ним. Что ж: главное, чтобы эти власти к населению своему прислушивались. Чтобы это ощутимо было.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,власть,выборы и референдумы,СНГ,Украина-Россия,Выборы,Крым,экономика,ЦИК,Франция,Идентификация,иностранцы,межнациональная рознь,чиновники,свобода,местные выборы,территория,свобода выбора,власть и народ,ОБСЕ,местная власть,политика,Новости,инвесторы,самоидентификация,национальность,иностранные инвестиции,территориальные споры,поиск инвестора,Наблюдатели,новости Крыма ,замороженный конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.