Почему Петр боится Вадима?

29 августа 2016, 09:43
журналист
0
323

Что позволено врагу государства...

Преступление и наказание. Для нормального здорового общества – это два неразрывных понятия. Нарушил закон – будь добр – получай по заслугам. 

Все это целиком и полностью отсутствует в современной Украине. В обществе сформировала каста людей, которые «право имеют». С помощью денег, зачастую заработанных, преступным путем, «элита» развратила суды, прокуратуру, правоохранительные органы.

Как следствие, применять к «высшим существам» наказание, по сути, и некому.

Поэтому, ты можешь:

-  украсть мощнейший горно-обогатительный комбинат;

- за копейки купить все украинское судостроение и потом его уничтожить;

- обанкротить крупнейший банк, оставив без денег тысячи вкладчиков и украинские компании;

- рейдернуть крупнейшую сеть супермаркетов…

И тебе за это ничего не будет. Потому что ты знаешь, и все знают – ты неприкасаемый. Полиция обходит тебя стороной, прокуратура всегда рада тебя видеть, но как друга, а в судах от тебя вообще без ума.

Но тебе этого мало. Тысячи покалеченных твоей жадностью украинских семей уже не возбуждают. Нужно ударить по всему народу. А что тебе до него – ты же родился не здесь, открыто поддерживаешь церковь другого народа, ее власть. «Украинский мир» тебя не волнует, ты презираешь язык страны, в которой живешь.

Поэтому ты решаешь атаковать основы государственности. Для начала организовываешь акцию, для которой по всей стране собираешь сторонников «своего» мира, среди твоих сподвижников и те, кто еще недавно стрелял по украинским героям, в развязанной представителями «твоего» мира войне. Потом открыто угрожаешь Главнокомандующему украинской армии – хочешь повалить законно избранного президента. Далее попытка разрушения всей вертикали – призываешь к проведению досрочных парламентских выборов, что в условиях военных действий смерти подобно.

Тебя ничего не останавливает.

Казалось бы, руководители  государства уже давно тебя раскусили, знают, чего ты стоишь, и кто за тобой стоит. Но пока – ноль реакции. Они безмолвствуют.

Слово сказали люди. Обратились к Президенту, попросили разобраться, каким образом представитель «другого» мира, получил гражданство нашей страны.

Это была первая ласточка. Люди начинают прозревать. Видят, что на тебя нет управы. Поэтому берут инициативу в свои руки. И ты должен знать и понимать, что такое, когда украинцы перестают мириться с ситуацией. Твой друг, который и дарил тебе паспорт, может тебе об этом многое рассказать.

В Украине после Революции достоинства просто не может быть «тварей дрожащих» и тех, кто «право имеет».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Вадим Новинский,Амстор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.