«Харчевня три корочки»

28 августа 2016, 11:09
1
801
«Харчевня три корочки»

Чувства голода – одно из самых сильных у человека. Когда человек голоден, то сознание возвращается почти в первобытный строй и неважно, какое у человека образование: высшее или среднее незаконченное.

Что бы не говорили Плотницкий с Захарченко, но социальное положение людей в «Л/ДНР» только ухудшается. Пользуясь относительным затишьем военных действий, весной этого года люди на оккупированной территории и в серой зоне смогли посадить огороды и кое-как обеспечить себя элементарным набором овощей и фруктов. Сельское хозяйство на разминированных участках опять пыталось расправить крылья, но люди неохотно выезжали в поля, из-за частых подрывов.

Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами. Так широко рекламируемые «гуманитарные конвои» с РФ уже, мягко говоря, не те. Вот, например, вместе с предметами первой необходимости, «дружественная» Россия прислала в ЛНР помощь в виде памятников и надгробий (https://www.youtube.com/watch?v=sO_aG6tBoSQ). Дело, может быть, вполне богоугодное, но не лучше ли помочь ещё живым, а с облагораживанием могил заняться после войны?

Работающим «гражданам молодых республик» тоже не сладко. Зарплаты маленькие, выплаты не регулярные, а цены достаточно высокие (http://restoring-donbass.com/blog/eva-imova/37416-novorozhdennyie-v-respublike-tsenyi-na-tovaryi-ot-podguznikov-do-suhih-smesey/). Плотницкий недавно заявил, что принято решение про дополнительные выплаты, но подачка в 600 рублей - просто насмешка над людьми.

Скоро, как всегда неожиданно, придёт зима. Домашние засолы и запасы закончатся, и опять начнётся в «республиках» голодное существование от подачки к подачке. В магазинах продукты может и есть, но цены на них заоблачные. Только вот с водкой и пивом проблем нет. Этот товар не залёживается.

Уже сейчас в очередях среди людей робко поднимается вопрос о том, как же мы кормили всю Украину, а теперь и сами себя прокормить не можем? В чём дело? Может тогда это наши «вожди» недосматривают? У них вон лица Захарченко и Плотницкого скоро в экраны не влезут! Их охватила мания празднования достижений всего достижимого: день космонавтики, день авиации, день российского флага и так далее. Ограничив хлеб, они решили не экономить на зрелищах.

Жители Донбасса устали от войны. Они хотят прийти на работу, получить во время свою зарплату, купить жене цветы, а детям мороженое, выпить бутылочку пива и лечь спать под очередной сериал. Всё это было… А когда вернётся – зависит только от вас самих…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.