Очередное нападение на Культурный центр РФ в Украине

27 августа 2016, 11:54
журналист
5
1110
Очередное нападение на Культурный центр РФ в Украине

На стене здания оставлены логотипы нацгруппировки "Січ"

В ночь на 27 августа совершено очередное нападение на представительство Россотрудничества в Украине.

 Нападавшие взорвали дымовую шашку, скандировали "Свободу Сенцову и Кольченко" и зафиксировали краской свое воззвание на фасаде. Судя по логотипу, оставленному активистами на стене здания, акцию провела молодежная организация С 14 (или «СІЧ»).

Данная группировка в 2014 г. получила некоторую известность своей кампанией «Бойкот российских АЗС», который продлился не более пары месяцев и не получил широкого распространения. В 2016 г. С 14 присоединилась к блокаде российских большегрузных автомобилей на границах Украины.

На Евромайдане С14 сформировала «сотню самообороны им. Святослава Храброго», которая 18-го февраля захватила киевский Дом офицеров и участвовала в боях правоохранителями в Мариинском парке и в Крепостном переулке.

Ныне же молодчики оставили на стене надписи с требованием освободить отбывающего наказание в РФ террориста Сенцова, хотя, как сообщал «Политнавигатор», последний уже обращался к своим единомышленникам с просьбой не предпринимать усилий по его освобождению, ибо его «миссия» – оставаться в России и быть костью в горле Путина.

Хвалёная европолиция прибыла к месту инцидента примерно через четверть часа (центр города! Три часа ночи!!!), хотя 14 июля – после предыдущего нападения на Культурный центр РФ в Киеве, её представители обещали, что наряд с автомобилем будет отныне дежурить под зданием.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Терроризм,террористы,Неонацизм,нацисты,неонацисти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.