Как украинских детей учат молиться «по-бандеровски»

22 августа 2016, 13:54
0
578
Как украинских детей учат молиться «по-бандеровски»

Как украинских детей учат молиться «по-бандеровски»

Ни для кого не секрет, что в последнее время на Украине новым идолом стал Степан Бандера. В честь «героя» назвали главный проспект Киева. Во многих городах появляются памятники Бандере.

Несмотря на возмущение мирового сообщества по данному вопросу, особенно со стороны польского государства, культ личности Бандеры набирает обороты.

В сети появилось видео, на котором украинских детей обучают азам «бандеризации». Пребывая в лагере, расположенном под Киевом, подростки присягают на верность своему кумиру. Следует отметить, что данный лагерь организован бойцами «Азов».

Из представленных кадров  в видеоролике становится понятно, что это утренняя линейка, которую дети начинают с коллективного повторения так называемой «Молитвы украинского националиста». Только послушайте первые строки: «Позвоните мне лязгом уз, скрипом виселиц в мрачные утра, принеси мне вопли истязаемых в погребах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом… чтобы отомстить, предав кровь замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть героев украинской нации»...

Просто кровь в жилах стынет от таких «молитв». И потом еще будут говорить они же дети.

Как видим, на Украине обработка сознания идет с самого детства. Появились даже специальные лагеря, где каждое утро начинается с повторения слов великого идола.

О каком единении народов можно говорить в обозримом будущем? Ведь на широких просторах незалежной уже не первый год установился фашистский режим, который делает все, чтобы воспитать поколение настоящих националистов. И пока у власти будет пребывать коричневая чума, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.