Русские готовы наступать

18 августа 2016, 16:46
13
2308
Русские готовы наступать

Заявление Януковича о желании провести очную ставку с Порошенко, косвенно свидетельствует о том, что Россия готовит смену власти в Украине.

Беглый Виктор Янукович, мягко говоря, фигура несамостоятельная. А если прямо сказать – то это карикатурный карлик, которого ненавидят здесь и презирают там. При этом все. Заявления этого гражданина не носят лично-инициативный характер. Чревовещателем имени куклы Януковича в данном случае выступает Владимир Путин, который и озвучивает нужные ему тезисы.

 А тезисы эти сегодня сводятся к пересмотру не только «нормандского формата» по урегулированию конфликта на востоке, но и демонтажа всех Минских соглашений. В целом, Минск-2 и так писался Кремлем, и в случае, если бы соглашения попунктно выполнялись, то ЭТОЙ Украины и ЭТОЙ власти в Киеве сейчас уже бы не было. Но так как Петр Порошенко как раз и принадлежит к ЭТОЙ власти, вполне естественно, Минск-2 не выполняется практически по всем пунктам, за исключением изменения линии фронта.

 Недавний «крымский инцидент» продемонстрировал, что в Москве готовы кардинально изменить вялотекущую ситуацию, которую в Киеве характеризуют «ни войны, ни мира». Отметим, что кардинально позиция Кремля поменялась после петербургской встречи Путина и Эрдогана. Турция Эрдогана после подавления военного переворота, «переосмыслила» свое поведение по отношению к России и теперь:

-       не считает Асада неприемлемой фигурой;

-       гарантирует строительство Южного потока;

-       вновь крайне заинтересована в строительстве АЭС «Аккую».

 Но это только видимые месседжи, прозвучавшие после встречи лидеров РФ и Турции. А есть еще и косвенные телодвижения.

 Первое. Русские активизировали удары дальней авиацией по объектам в Сирии. «Гасить» террористов бомбардировщиками ТУ-160, а также ТУ-22М3 приблизительно также рационально, как ездить в офис на тракторе. Это дорого бомбить непонятно что без налаженной в самой Сирии разведки. Да и концентрация боевиков, которые передвигаются в основном на джипах, или сосредоточены в спальных районах городов, не позволяет добиваться эффективного показателя по критерию цена/качество, используя бомбардировочную авиацию. Бомбардировщики предназначены для поражения сложных гражданских и военных инфраструктурных объектов, которых у ИГИЛ в принципе нет. Это говорит только о том, что бомбардировки в Сирии – это боевые учения.

 Второе. Крайний бомбовый удар русские нанесли с иранского аэродрома Хамадан, что вызвало настоящую истерику у США и стран Персидского залива. Но турецкий МИД это вообще никак не прокомментировал.

 Третье. В СМИ всплыла информация, что США якобы вывозят ядерные боеголовки с турецкой авиабазы Инджирлик. И якобы эти боеприпасы вывозятся в Румынию. Все это можно было бы назвать догадками-предположениями, вот только румынский МИД уже официально опроверг, что на территорию страны будет завозиться американское ядерное оружие. А это уже первая ОФИЦИАЛЬНАЯ реакция, которая показывает, что между американцами и турками сейчас все очень сложно.

 Москва обезопасила свою южный фланг, создав устойчивую военную коалицию с Сирией и Ираном. Одновременно, правительство шиитского Ирака и эрдогановская Турция соблюдают по отношению к России дружественный нейтралитет. В комплексе это означает, что восточное средиземноморье, и что еще более важно для Москвы – черноморский бассейн практически оказываются вне зоны активного влияния стран НАТО.

 Теперь переносимся к Украине. Вдоль границы с Украиной РФ активно строит военные городки. Вот только на днях всплыла в сети документация на строительство военной базы в Клинцах (Брянская область), где будет располагаться недавно сформированный 488-й мотострелковый полк. Всего же только в прошлом году на границе с Украиной формируются три новые дивизии (в Ельне, под Ростовом-на-Дону и в Богучаре). Последние два месяца на север Крыма перебрасывается активно воинские соединения, а сам полуостров насыщается бронетехникой и средствами ПВО.

 И вот на этом фоне звучит хотелка Януковича об очной ставке с Порошенко и Ко. И здесь прослеживается связь с «крымским инцидентом». История с украинскими ДРГ в Крыму была направлена в первую очередь для внутреннего российского потребителя. Ее цель показать российским телезрителям, что власть в Украине – террористическая, о чем не преминул заявить сам ВВП. А вот предъява Януковича на «очную ставку» с Порошенко уже рассчитана на украинского потребителя. Здесь главное втянуть расколотое украинское общество в дискуссию о событиях на майдане и самое главное – в обсуждение перехода власти от Януковича к Порошенко.

 Порошенковские от этого уже отморозились, что естественно и даже (для них) правильно. Но информационная волна в СМИ уже пошла. Порошенко делегитимируют, но что характерно, удар идет не только с востока. Внутри Украины также происходят интересные и синхронные процессы. Следим за руками:

-        прокурорские имени Порошенко устраивают махач с детективами НАБУ (креатура Штатов);

-       «редколлегия» «Украинской правды» (рупор США в Украине) пишет «заяву», призывающие ЕС не давать безвиз и кредит Украине (считай, Порошенко);

-       «Азов» пикетирует Минздрав, объявляя власти (Порошенко) в геноциде украинского народа;

-       Порошенко ветирует закон об амнистии, а это удар именно по атошникам.

 В этой цепи где-то скоро должно всплыть имя Шеремета. При этом всплывет оно наверняка рядом с именем Порошенко. (Петр Алексеевич, кстати, тоже об этом догадывается, потому и перепоручил расследование дела аж ФБР, сыграв на опережение). Другой вменяемой цели убийства исключительно прозападного журналиста больше нет. Порошенко до сих пор не слишком антироссийский, и не слишком ручной, что точно не устраивает кураторов на Танковой.

 Следующими критическими днями для Украины и лично Порошенко должно стать начало сентября, когда в Китае пройдет саммит G-20. Петра Алексеевича уже, скорее всего, там не будет. А вот Владимир Владимирович на остров Ханчжоу обязательно завезет какую-то компрометирующую подлянку на своего украинского коллегу-фабриканта. Возможно, это будет сопряжено с возобновлением боевых действий на Донбассе. Возможно, где-то в Рязани задержат украинское ДРГ, взрывающее жилой дом (у ФСБ перед Второй чеченской опыт такой уже есть).

 Параллельно на Западе сливают самого Порошенко. Нужна кандидатура более антироссийская – Аваков, Парубий или Наливайченко. А потому всплывают офшоры, е-декларирование, война прокурорских… Вполне вероятно, что в Москве сценарий по дворцовому перевороту Запада уже известен. Точно также, как Москве была известна попытка замены Эрдогана. И уже сейчас прощупывается русский план «ответки».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Виктор Янукович,Петр Порошенко,встреча Путина и Эрдогана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.