Земельный паспорт Киевщины – давно пора

18 августа 2016, 11:06
0
4542
Земельный паспорт Киевщины – давно пора

О давно назревшем вопросе и ходе его реализации


В прошлой моей статье о губернаторе Киевской области Максиме Мельничуке, многие увидели что то вроде «заказной статьи»…. Я хочу сказать, что мне как человеку проживающему в Киевском регионе небезразлична проблематика и успехи Киева и области, поэтому считаю нужным довести свою мысль по этому поводу, тем более когда область не на словах показывает результаты. Вот Вашему вниманию мои мысли по поводу единого земельного паспорта. Также понятно, что губернатор выполняет общий план заданный Президентом Украины - Петром Порошенко!

Очень похвально то, что губернатор Киевской области Максим Мельничук, активно взялся и за эту проблему. Так как предыдущие главы области только зарабатывали на земельных схемах и на неразберихах в этих вопросах, им было некогда заниматься проблемами, важными для страны и граждан. Свести данные о земельных ресурсах в единый земельный паспорт обещали все губернаторы, но пока никто так за это не брался, как Мельничук. Губернатор регулярно посещает область и проводит там рабочие совещания, а раньше главы областных администраций Киевщины, выезжали разве что на встречи с теми или иными олигархами, ну, или когда президент приезжал. Мельничук демонстрирует совсем иной подход. Дальше привожу его цитату, возвращаясь к теме единого земельного реестра: “Сегодня Киевская область не имеет полноценной кадастровой карты. Это создает колоссальные проблемы для земельной отрасли. Например, в налогообложении. За последние два месяца Киевщина получила около 200 млн гривен земельного налога. По предварительным исследованиям, около 100-200 млн гривен бюджет может получать с одного района”, - рассказал Максим Мельничук. “Каждый район Киевской области до конца года должен также разработать свой паспорт, в котором должны быть прописаны все актуальные ресурсы, возможности района, а также его проблематика и глобальная стратегия развития. В частности, в этом документе должны быть предусмотрены земли для потенциальных инвесторов”, - рассказал губернатор Киевщины.
 По-моему, все понятно и в цифрах – более чем убедительно. То есть,  он дает понять, что как руководитель области сделает все, что в его силах и власти в данном вопросе, а то получается, что мы сами не знаем какие ресурсы и возможности есть у нашей родной Киевской области. При Януковиче, была ситуация наперсток (именно в области), все возможности скрывались и умалчивались, чтоб отдать те, или иные куски области, кому-то из своих олигархов. Один из них уже в Лондоне прячется. Я считаю, очень хорошо, что Максим Мельничук так плотно и энергично взялся за этот вопрос. Как говорится – Бог в помощь народному губернатору.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.