Порошенко протрезвел и наложил вето на закон об амнистии АТОшников

17 августа 2016, 17:24
0
577
Порошенко протрезвел и наложил вето на закон об амнистии АТОшников

Порошенко протрезвел и наложил вето на закон об амнистии АТОшников

Небывалая шумиха стояла в украинском обществе в связи с принятым Верховной Радой законом об амнистии АТОшников, воевавших на Донбассе. В соответствии с данным документом все преступления, совершенные бойцами ВСУ, считаются «героическими» поступками, ведь это все ради великой победы – убивали, грабили, насиловали.

К счастью, кнопкодавцы украинского парламента не являются окончательной инстанцией. После принятия закон еще должен подписать великий и могучий гарант незалежной Петр Алексеевич. Целый месяц Петр Алексеевич раздумывал над фразой: «Казнить нельзя помиловать», где же правильно расставить знаки препинания.

Последние события сами подсказали нужное решение.

Говорю я сейчас о деле бойцов батальона «Торнадо». Осознав весь масштаб бедствия, какую змею пригрел на груди Порошенко и вмиг протрезвев, отказался гарант подписывать закон, сделав вид, что чернила закончились, и вернул документ с соответствующими изменениями на доработку в парламент. В случае если бы Петр Алексеевич черкнул свою шикарную закарлючку, то уже завтра все бы насильники, убийцы, воры, мародеры были бы на свободе, в том числе и торнадовцы.  А так создается хоть какая-то иллюзия законности в государстве.

Следует отметить, что ранее данный закон подвергся резкой критике со стороны главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Он назвал его страшной вещью и плохой практикой, поскольку в законе есть перечень статей, по которым целому ряду военных преступников удастся избежать уголовной ответственности.

Вряд ли Порошенко прислушался к мнению Матиоса, это не его стиль управления, слушать мнение плебеев. Скорей всего на него подействовала народная мудрость, которая гласит, что у страха глаза велики. Ведь Украину и без того лихорадит от разгула преступности, а если еще и амнистию объявить, то… лучше вето наложить.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.