Россия и Белоруссия: стоит ли бояться своего брата?

17 августа 2016, 16:12
10
522
Россия и Белоруссия: стоит ли бояться своего брата?

Может Белоруссию постигнуть та же участь,что и Украину

Как говорил Владимир Путин, Крым и Россию связывает общая история, уходящая в глубь веков. И он «воссоединил» их. Потом Владимир Владимирович вспомнил, что Украину и Россию тоже связывает общая история, уходящая в глубь веков. Теперь он пытается «воссоединить» и их. Что он будет «воссоединять» дальше? Может Белоруссию постигнет эта же участь, ведь ее и Россию также связывает общая история, уходящая в глубь веков?

Возможно, Белоруссия сейчас и кажется Швейцарией, в которой царят мир да любовь, которая ничью сторону не занимает и никому не помогает, но ведь и Украина, до всех тех событий в Крыму, никому жить не мешала и была лишена военных амбиций. В Белоруссии точно так же, как и когда-то в Украине, танки ездят только на парадах, а военная форма на «батьке» совсем не выглядит как тревожный сигнал.

И сейчас, исходя из того, что Россия продолжает наращивать свой военный резерв на территории Белоруссии, для жителей мирной страны, видимо, даже это не является тревожным сигналом. А ведь и тут просматриваются параллели с Украиной, которая пассивно наблюдала за тем, как воинские части РФ, подобно грибам после дождя, вылезали из-под земли в Крыму и на российско-украинской границе. В Белоруссии мы сейчас видим ту же самую ситуацию, когда у населения страны не вызывает никаких эмоций ни размещение на территории Белоруссии российской авиабазы, ни ка Россией военной силы на западное направление, ни военные базы, ни военная радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении, ни узел связи ВМФ России, расположенные на территории Белоруссии.

Жителям Белоруссии явно стоит задуматься над тем, для чего и почему Россия наращивает военные силы на их территории и задаться вопросом: «Не написан ли уже для них сценарий вроде того, который был разыгран в Крыму?».

И в данной ситуации, явно не стоит обольщаться тем, что Россия и Белоруссия являются тесными партнёрами в экономической, политической и военных сферах, ведь с Украиной Россию тоже не мало связывало. Белорусам нужно извлечь урок из того, что сейчас происходит с Украиной по вине России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Путин,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.