«Чудове Чудовисько», или Украинский аффтар жжет

16 августа 2016, 14:37
0
190
«Чудове Чудовисько», или Украинский аффтар жжет

«Чудове Чудовисько», или Украинский аффтар жжет

Между украинскими реалиями и словом «маразм» можно смело ставить знак равенства.

Новая власть сначала снесла все памятники вождю пролетариата, затем «декоммунизировала» города, села, улицы и переулки. Между делом чиновники запретили показывать на жовто-блакитном экране все российские фильмы, актеров.

В преддверии 1 сентября представители Министерства образования Украины взялись «строчить» новые учебные программы, методички, учебники. Недавние безумные идеи чиновников уже воплощены в суровые будни незалежной.

К примеру, песня «Священная война» была изъята из школьной программы. Учебники по истории Порошенко и его верный друг Вятрович уже давно переписали на новый «майданный» лад.

Детям младших классов достаточно уметь считать до 5 в соответствии с «европейскими» стандартами. Действительно, зачем же нагружать юных «патриотиков», а то, не дай Бог, поумнеют раньше времени, да новый переворот в стране устроят, а власти это без надобности.

Еще одна новелла от МОН найдет свое воплощение в жизни в ближайшее время.

Чиновники решили заменить 90 процентов всех авторов, которые изучают дети в школе.

И это мудрое решение, ведь есть настолько достойные авторы, что просто грех, если их произведения будут пылиться в темном углу. К примеру, Сашко Дерманский пишет потрясающие книги для детей. Одни только названия чего стоят «Чудове Чудовисько», «Чудове Чудовисько в Країні жаховиськ» и «Погане Поганисько». Даже при всем желании перевести названия данных шедевров на русский язык не представляется возможным, что-то наподобие трилогии ужасов.

Таким образом, произведения «наиболее достойных» авторов будут изучать в школе украинские дети, исключительно на мове и в рамках необходимой идеологии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.