Кто главный спонсор антироссийской пропаганды, внедряемой на Украине?

15 августа 2016, 15:17
0
274

Кто главный спонсор антироссийской пропаганды, внедряемой на Украине?

Антироссийская пропаганда, которая активно внедряется на просторах незалежной, само собой разумеется, существует благодаря чьей-то финансовой поддержке. Кто же тот добрый дядя, который так стремится «ослабить» Россию?

Оказывается, это не кто иной, как Джордж Сорос. Завуалированный фонд Сороса под якобы программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, на самом деле выполняет совсем другие функции.

Благодаря атаке хакеров в сеть попали тысячи документов внутреннего содержания фонда Сороса. В соответствии с данными документами, одной из главных целей фонда является противодействие расширению влияния России в Европе.

В документах опубликован полный список организаций, находящихся под контролем фонда Сороса. Самое интересное, что Украина упоминается в этих документах более 370 раз.

На всеобщее обозрение представлены документы, которые касаются так называемого «евромайдана», стенограммы встреч основных главарей государственного переворота и представителей Фонда «Возрождение» с послом США Джеффри Пайеттом, материалы о планирующейся встрече Джорджа Сороса с главарем ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и другие.

Все тайное рано или поздно становится явным.

Фонд Сороса официально опубликовал свой отчет о деятельности на Украине, в котором черным по белому прослеживается, как люди работают на поставленную цель «формирования из России врага» и на циничную и лживую пропагандистскую обработку украинского населения в необходимом контексте.

Свою деятельность Сорос осуществлял через Международный фонд «Возрождение». На «образовательные программы» в 2015 году было потрачено 200 млн гривен. Дорогие учебники нынче на Украине, получается!

Думаю, вам будет интересно узнать, кому и за что платил фонд Сороса в 2015 году.

Самым крупным получателем помощи от данного фонда была Донецкая областная общественная организация «Институт социальных исследований и анализа». Она получила почти 7 млн. грн. на проект «Европейское развитие Донецкого национального университета в Виннице». В отчете МФВ говорится, что этот грант предоставлен на развитие Донецкого национального университета.

При более тщательном анализе отчетной документации Международного фонда «Возрождение» несложно догадаться об истинном целевом назначении потраченных средств. Ведь исходя из отчетной документации ректора Донецкого университета в Виннице за 2015 год благотворительные взносы от фонда «Возрождение» на закупку компьетеров составили 4 миллиона гривен.

Анализ документов, которые удалось заполучить хакерам, свидетельствует о том, что финансирование Международного фонда «Возрождение» в основном получают проекты, связанные с информационной деятельностью. А какую риторику проповедуют доблестные украинские «патриоты», подпитываемые международными грантами, вы и сами уже догадались…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.