Унитаз в центре Киева как способ борьбы с коррупцией

15 августа 2016, 12:05
0
72
Унитаз в центре Киева как способ борьбы с коррупцией

Унитаз в центре Киева как способ борьбы с коррупцией

В последнее время довольно много говорили о необходимости запуска системы электронного декларирования чиновников как о способе борьбы с коррупцией.

Кроме того, от данной системы зависит получение Украиной безвизового режима, третьего транша МВФ и кредитных гарантий США.

Несмотря на то, что данную базу данных так и не смогли довести до ума, старт ей дали 15 августа в 00:00. Основная претензия состояла в том, что в системе отсутствует сертификат защиты информации. Без него данные электронной декларации чиновника не могут быть использованы в качестве доказательства в суде, что, фактически, делает систему абсолютно бессмысленной с точки зрения борьбы с коррупцией.

Реакция не заставила себя долго ждать.

В самом центре Киева активисты Центра противодействия коррупции уже установили перед Украинским домом белый гипсовый двухметровый унитаз для символического «сливания» обесцененной гривны.

Также активисты принесли трехлитровые стеклянные банки с гривнами и долларами наподобие тех, которые нашли во дворе судьи-коррупционера Николая Чауса.

Акция пройдет сразу после пресс-конференции, посвященной срыву запуска электронного декларирования доходов чиновников Национальным агентством по противодействию коррупции.

Вот такими «серьезными» методами борются на Украине с коррупцией, то систему неработающую запустят, то унитаз на Крещатике установят…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.