Государство не должно экономить на пенсионерах, – Олесь Довгий

13 августа 2016, 18:43
14
720

"Мы не имеем права отбирать у пенсионеров даже часть их пенсий, учитывая, что их размер оставляет желать лучшего", - отметил Олесь Довгий

Парламент должен отменить налогообложение пенсий. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий.

"Понятно, что в сложные времена государство идет на непопулярные, жесткие меры. К этому нужно относиться с пониманием. Я только против того, чтобы в рамках общенациональной экономии страдали самые уязвимые и малообеспеченные слои населения - такие, как пенсионеры", - заявил Олесь Довгий.

При этом Довгий отметил, что Верховная Рада не должна была облагать налогом пенсии украинцев.

"Как можно отбирать у людей часть пенсии, которая и так небольшая? И речь здесь не в морально-этической стороне вопроса! Это решение напрямую нарушает Конституцию Украины, которая гарантирует, что социальные гарантии граждан не будут уменьшаться", - подчеркнул Олесь Довгий.

По словам Довгого, Верховная Рада должна как можно скорее исправить эту ошибку и отменить закон о налогообложении пенсий.

"Мы не имеем права отбирать у пенсионеров даже часть их пенсий, учитывая, что их размер оставляет желать лучшего", - отметил Олесь Довгий.

Довгий отметил, что депутаты уже сделали первый шаг к отмене этого закона, приняв его в первом чтении.

"Но на этом останавливаться нельзя. Нужно отменять это решение, и как можно быстрее, искать другие способы наполнения госбюджета и более эффективно бороться с кризисными явлениями", - заявил Олесь Довгий.

Напомним, 19 мая Верховная Рада проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект № 4542 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий". За это проголосовали 307 парламентариев. Налог на пенсии, размер которых составляет три минимальных зарплаты, был введен с 1 июля 2014 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Довгий,пенсии,Олесь Довгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.