Ультиматум Украине? Как расценивать последние заявления из Кремля?

13 августа 2016, 04:31
аналитик политический
2
5618
Ультиматум Украине? Как расценивать последние заявления из Кремля?

По сути Порошенко была послана "черная метка". При чем, всеми без исключения, а не только лишь Кремлём.

Если без всяких дипломатических реверансов и прочих межгосударственных штучек, то последние заявления РФ в отношении Украины, следует оценивать однозначно - Украина есть территория напичканная террористами.

И это в середине Европы! И это на границе Евросоюза ведущего борьбу с терроризмом непосредственно на территории стран ЕС!!!

Полагаю, что это следует расценивать, как ультиматум Порошенко, как президенту. В противном случае, с террористами следует вести борьбу. Безо всяких «но». То есть, президенту украинских националистов и прочего радикально настроенного элемента, ставших обыкновенными нацистами и человеконенавистниками, по сути, отправили "черную метку". При чем, все без исключения, а не только лишь Кремль.

Прошу участь один немаловажный факт - поляки, как-то уж очень оперативно приняли на государственном уровне решение о признании геноцидом польского населения украинскими националистами. Вот прям вовремя, аккурат к событиям сегодняшним украинским. 

Это просто антиукраинский заговор какой-то... Вдруг все разом отвернулись от героев майдана и страны победившей демократии и европейских ценностей. К примеру, Ватикан, и тот перестал читать молитвы за Украину. "Стоит сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах", - заявил апостольский нунций в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для "Радио Ватикана". Напомню, что архиепископ Гуджеротти назначен Апостольским нунцием в Украине 13 ноября 2015 года.

Даже "любый друг" наших патриотов Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко "постараться избежать эскалации напряженности в отношении с Россией".

Почему-то сразу вспомнилась история с Боингом, который упал на Донбассе летом 2014 года. В свете фактического обвинения Украины в терроризме, эта история грозит заиграть совершенно иными красками. И будут тона их мрачны в первую очередь для украинских политиков майданного розлива и руководства силовых ведомств страны. 

Так что же дальше? Каких действий следует ожидать от украинских властей и в первую очередь от тех граждан, которые причисляют себя к патриотам Украины и последователям славных воякив УПА (да-да, тех самых, которых отметили поляки, обвинив в геноциде).

Думаю, Порошенко суть ультиматума понял. И как он будет действовать, мы в скором времени увидим. А вот нацисты украинские будут огрызаться и отстаивать своё право на существование, что есть обязательное условие для президента Украины в плане выполнения его тактической задачи, которая заключается в устранении угрозы стабильности в центре европейской части Евразии.

В свою очередь, радикально настроенная часть украинского общества вынуждена будет перейти от угроз к действиям, что возможно приведет к попытке вооруженного переворота и захвата власти, которые по традиции могут сопровождаться погромами еврейскими и москальскими. Ведь общеизвестно, что это из-за жидов и москалей все беды украинские, в том числе оккупация Россией Крыма и Донбасса.

Такой вариант развития событий исключать не стоит. Дело в том, что это наиболее оптимальный способ избавиться от излишне агрессивно настроенной, да к тому же еще и вооруженной категории населения Украины. Экономический кризис, который разлагает страну, будет не так ощутим, потому что вся территория Украины может подпасть под зону проведения новой антитеррористической операции, когда большинство неудач и откровенно бездарных (а порой и преступных) реформ последних 2 лет, можно будет списать под издержки борьбы с участниками переворота и, по совместительству террористами. Практика показала, что народ наш быстро забывает причины тех или иных проблем, реагируя главным образом на события, происходящие в реальном времени.

В общем, ситуация назревшая в Украине, требует своего разрешения. Каким оно будет мы увидим, возможно очень скоро. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,террористы,диверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.