Что такое патриотизм в Украине?

12 августа 2016, 15:16
7
4108
Что такое патриотизм в Украине?

Ну, во-первых это болезнь. Патриотизм стал признаком очень заразной болезни, замаскированной под любовь к Отчизне, к Украине.


На самом деле, большая часть активистов-патриотов не в состоянии назвать даже дату ее образования или, к примеру, на какой срок избираются народные депутаты, но это не мешает каждому считать себя лучшим в мире экспертом в области политики, экономики, ну и теперь уже и религии. Патриотизм в Украине превратили в фетиш, когда отсутствие на руке желто-голубой ленточки и на лбу трезубца стало моветоном. Они любят повторять, что рабов в рай не пускают, при этом живя в долг и не спеша рассчитаться по своим долгам. 

Стало очень неприличным говорить то, что ты думаешь. Потому что одни ничего не думают, поэтому им лучше и не говорить, а другие думают, но не то.

Во-вторых, патриотизм стал неким синонимом идиота. Мы как-то настороженно следим за ура-патриотом, потому что от него можно ожидать чего угодно и что ему не понравится, сам черт не разберет. Само понятие патриотизма извратили до такой невозможной степени, что я просто поражаюсь безграничной глупости людей, которые все это схавали. Патриотизм, здоровый, ну никак не может взяться просто так. Он, как и любовь, базируется на взаимности, когда гражданин настолько чувствует себя социально защищенным в государстве, что начинает любить это самое государство как свою родную мать. 

Патриотизм — это чувство, что государство, власть, которая им управляет, заботится не только о своих карманах как сейчас, а и о народе.

Ну нельзя всегда доить корову, ей и отдыхать когда-то надо. Если вы постоянно будете доить корову, она просто перестанет давать молоко. Что и случилось с Украиной. Олигархи задоили, ибо жадность мучает и хочется все больше и больше. И больше. 

О какой заботе о народе речь тогда? Ну нет её. Патриотами стали называться бывшие уголовники, наркоманы и проститутки, самые низшие социальные элементы насквозь прогнившей системы. Патриотами называют себя олигархи, рука которых не вылазит из Госбюджета. Чиновники с офшорами и незадекларированным имуществом вдруг тоже стали патриотами. А на самом деле то, не патриотами, а ура-патриотами. Ура-патриотизм — это лозунги и показуха. 

Патриотизмом и любовью к Родине там и не пахнет. Потому что если б эти люди хоть чуточку любили Украину, то не призывали бы к убийствам и расправам над инакомыслящими. Потому что если бы эти люди любили свою страну, они бы боролись за мир в Украине, молились бы со всеми, как на Крестном ходе. 

Весь их патриотизм состоит только в том, чтоб повесить на руку желто-голубую ленточку и петь песни хором, после чего уехать на заработки в Россию. Если бы после ВОВ люди вешали ленточки на руки, вместо того, чтоб работать на благо своей страны, восстанавливать то, что было разрушено, мы бы так и жили в прошлом веке. 

С такими патриотами туда нам и дорога.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,крестный ход,Патриотизм,ВОВ,Евроинтеграция,Патриот Украины,Евромайдан,Крестный ход 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.