Вернуть Крым, чтобы отдать его Турции

11 августа 2016, 16:27
журналист
0
1020
Вернуть Крым, чтобы отдать его Турции

Джемилев,Ислямов и Чубаров - проводники интересов Турции в Украине

В июне этого года один из инициаторов гражданской блокады Крыма, генеральный директор телеканала ATR и создатель добровольческого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана Ленур Ислямов представил общественности флаг батальона. Более того, флаг даже какое-то время был прикреплен к стенке президиума Верховной Рады, а Ислямов с трибуны требовал, чтобы "он висел на том же месте до тех пор, пока Крым не вернется". Слава Богу в парламенте нашлись люди, сохранившие рассудок ибо в ином случае висел бы этот флаг там вечно.

Это все конечно прекрасно, но основной акцент я бы хотел сделать на следующем. Большинство людей не обратило должного внимания на очень важный посыл Ислямого. Так, по его утверждению, висящий в парламенте "флаг - это напоминание всем, в том числе и народным депутатам, что Крым - это Крымскотатарская национальная автономия, которую нужно возвращать, и что якобы без Крыма нет Украины".

После подобных заявлений приходит понимание того, что борьба за Крым идет ни столько для того чтобы вернуть его нам, украинцам (украинцам не в национальном смысле, а как жителям государства Украина) и сделать из полуострова процветающий регион, сколько с перспективой превращения полуострова в независимый от Украины клочок земли, подавляющее большинство жителей которого это крымские татары. Если вдруг случится....честно, я не знаю что должно случиться, и Крым действительно был бы возвращен, то учитывая некомпетентность и полную неспособность нашего высшего руководства решать острые вопросы экономического и социального характера, отсутствие у него политической воли и решимости, так необходимых для наведения порядка в стране, к власти на полуострове придут такие радикально настроенные личности как Ислямов, Джемилев, Чубаров и Крым просто выпадет из орбиты влияния украинского правительства.

Как мы все знаем, свято место пусто не бывает и политический вакуум, образованный не очень дальновидной политикой нынешнего руководства, очень быстро заполнится.

Не секрет, что крымские татары подвержены влиянию со стороны Турции, турецкий и крымскотатарский языки являются родственными, а турецким правительством татарам оказывается огромная финансовая, материальная и иная поддержка. Учитывая все это, можно быть уверенным, что в определенный момент, по указке Анкары полуостров перестанет играть по правилам Киева и начнет вести полностью самостоятельную политику. Среди населения полуострова начнут подогреваться националистические настроения. Учитывая, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит политику исламизации страны, то на полуострове вполне ожидаем розыгрыш религиозной карты. Позиция веротерпимости перестанет существовать и повсеместно будет насаждаться мусульманство. Со временем Крым окончательно оторвется от Украины и будет включен в состав Турции.

У меня возникает несколько вопрос: Первый - Действительно ли Ислямов, Джемилев, Чубаров и все те, кто за ними стоят являются друзьями Украины? Или же они прикрываясь добрыми намерениями хотят осуществить давно намеченные планы по воссоединению с Турецкой республикой. И второй - Так стоит ли сейчас так биться за полуостров, чтобы его потом отдать Турции, стране, в многочисленных войнах против которой лили кровь наши предки. По-моему нет. Я считаю, пусть уж лучше Крым принадлежит тому, кто действительно сможет обеспечить светлое будущее крымчан - то есть России.

Источник: http://sergey-kushnir.livejournal.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Крымские татары,Крым,Турция,Мустафа Джемилев,Эрдоган,Рефат Чубаров,Ленур Ислямов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.