Локомотив с Варшавы

11 августа 2016, 14:12
политолог
0
172

Общество ожидает от Войцеха Балчуна, светила железных дорог, быстрых результатов, за его огромную зарплату, но поляк пока даже не определился, собственно, чем он будет заниматься в «Укрзализныце»

Буквально через месяц поляк  преодолеет первый психологический барьер, который так любят эксперты – 100 дней своей работы на посту главы  «Укрзализныци».

Как говорится, цыплят по осени считают, а тут результаты неутешительны.

Его эпохальное назначение шло не один месяц, вызвав широкий общественный резонанс, особенно в разрезе его баснословной зарплаты. От поляка ожидали стремительного преодоления коррупции в ведомстве и быстрых результатов. Но спустя месяц активной работы он не то чтоб чего то добился, скорее окончательно запутался в своих шагах. К Балчуну уже куча вопросов, как у профильного министра инфраструктуры, народных избранников, так и у экспертов, журналистов.

Итоги первых робких действий польского менеджера и по совместительству музыканта-рокера.

В начале июля министерство инфраструктуры выпустило достаточно интересный пресс-релиз, где не прикрытым глазом читалось требования быстрых реформ, с учетом заоблочной оплаты труда Бальчуна. Не было времени на «раскачку» грубо говоря у польского рокера. Работа по запуску реформирования железнодорожной отрасли должна была восстановлена ​​немедленно. Правление назначено, оно должно было показать эффективную работу уже в ближайшей перспективе. В противном случае,  отставка.

В министерстве ждут быстрых и эффективных управленческих решений от Войцеха Балчуна. Ведь недаром ему была предложена самая высокая зарплата в госсекторе. Но пока видимых результатов работы Балчуна, кроме многочисленных интервью на телеканалах и в прессе, не наблюдается. Это, конечно, можно было бы списать на акклиматизацию, но в МИУ, похоже, не готовы ждать осени, чтобы пожинать плоды своего весеннего громкого назначения.

Самое показательное: из цитат министерства инфраструктуры, приведенных выше пресс-релизе, есть отсылка к созданию карты реформирования железной дороги. Но пока Войцех Балчун так не предоставил свой план на первые 100 дней работы хотя они уже истекают, не говоря уже о перспективах на будущее. Несколько недель назад правление «Укрзализныци» собиралось, чтобы обсудить антикоррупционную программу. Но, по информации с прессы, она так и не была оформлена в виде приказа, а значит, юридической силы по-прежнему не имеет. Проведение открытого аудита ПАО «УЗ» пока тоже осталось лишь задекларированным намерением которое музыкант не спешит исполнять. Получается, что корабль под командованием поляка продолжает плыть по течению без какого-либо внятного курса, если не сказать, что иногда его заносить и против течения.

Подводя итоги первого месяца работы Балчуна можно с уверенностью сказать, что в музыкальном плане он выдался для поляка более продуктивным, чем в управленческом. Но, как говорится, цыплят по осени считают, хотя по первым шагам Войцеха Балчуна тренд становится ясным, что колоссальный кредит доверия не реализован.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.