Крым

11 августа 2016, 10:18
Лидер Союза Левых Сил
6
4096
Крым

Что произошло на самом деле? Чьи это были диверсанты? Украинские? Русские? Добробаты? МО Украины?


На сегодняшний день мы этого не можем определить в точности. Русские утверждают, что у них в руках доказательства. Украина заявляет, что это провокация и срочно обращается в Совбез ООН. Думаю, пройдет совсем немного времени и у нас с вами будет возможность убедиться в том, кто говорит правду.

Но о некоторых вещах с совершенной определенностью мы можем говорить уже.

1. Нормандскому формату кирдык! Главная переговорная площадка между Украиной и Россией закрылась и, как минимум, надолго.

2. Путин поставил вопрос ребром. Мировому сообществу предложено определиться с властью в Украине. Порошенко назван террористом, грабящим свой народ.

3. Сам Порошенко назвал Путина лжецом.

4. Отношения между властями Украины и России разорваны окончательно. На неопределенный срок.

Следует отметить, что все это происходит на фоне резкого ухудшения отношения мирового сообщества к Украине и, уже не скрываемого, желания мировых элит восстановить отношения с Россией. Вчера в авторитетном американском издании The Daily Beast появилась очередная статья, подчеркивающая эти тенденции. Вот только одна цитата: «Геополитическая ситуация не сулит ничего хорошего Украине. Многие из самых верных защитников Киева покинули свои посты, например Карл Бильдт и Радек Сикорски, бывшие министры иностранных дел Швеции и Польши, соответственно, либо переходят на другие должности, например, как неутомимый посол США на Украине Джеффри Пайет. Европу, кажется, вымотали медленные темпы проводимых Киевом реформ. К тому же она озабочена более серьезными и более насущными проблемами, как кризис мигрантов, рост крайне правых политических элементов в пределах своих собственных границ, теракты, Brexit, а также возможность дальнейшего выхода стран из состава ЕС».

Мог ли Киев пойти на прямые террористические атаки Крыма? Если бы мы говорили о здравом смысле, то, конечно, нет. Но вот уже два с половиной года официальный Киев демонстрирует очень избирательный здравый смысл. Здравым считается все то, что приводит к обогащению власть придержащих. И только это. Все, что не приносит президенту и его окружению сверхприбыли, считается бесполезным и не стоящим ни малейшего внимания. Даже наоборот. Социальные программы требуют денег для населения, их сворачивают. Пенсии уменьшают возможность поживиться из госказны, их не платят. Мирные инициативы угрожают обогащению на войне, значит всех, кто требует мира, называют сепаратистами и пособниками террористов и сажают в тюрьму.

Вот именно такая, изуверская логика, служащая такому вот извращенному здравому смыслу, может подвигнуть украинскую власть к самым невероятным и отчаянным действиям.

Крыса становится опасной, когда ее загоняют в угол. Она атакует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Крым,международные отношения,украино-российские отношения,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.