Немного о позитиве в Киевской области

10 августа 2016, 15:30
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
3188

О реформах в Киевской области

Если говорить о позитивных моментах власти то здесь, наверное, приходится говорить больше о местных властях. Как и предполагалось, для этого необходима децентрализация, процесс который частично запущен.

          Я бы хотел остановиться на Киевской области, а именно на главе Киевской областной Государственной администрации Максиме Мельничуке. Дело в том, что Киевская область сейчас очень явно выделяется на фоне других, во-первых, активной работой губернатора и его команды, а во-вторых, благодаря его нововведениям инвестор интересуется и идет в область с инвестициями.

          Зачистки от коррупционеров в департаментах дают свои плоды, и бизнес начинает доверять областной власти. Хотя впереди еще очень много работы и коррупционеров в ОГА пока хватает. Мне, если честно, непонятно зачем в ОГА нужен Михаил Царенко? Точнее мне понятно кто его лоббировал и зачем, но мне непонятно зачем гражданам это теперь? После стольких коррупционных скандалов в КГГА, складывается впечатление, что кто-то просто решил в Киеве поставить Мельничуку подножку из-за его активной реформаторской позиции. Ведь СМИ и эксперты уже не раз подчеркивали «подвиги» господина Царенко и его «успехи» и что с реформами он уж никак не ассоциируется.

          Очень важно, чтоб такие люди не испортили всю работу и имидж областной власти и губернатора в частности, есть опасности связанные с инвесторами. Инвестор изучает всю подноготную ОГА, и он конечно в курсе тех или иных людей во власти, а если губернатор Максим Мельничук воспринимается хорошо, то такие люди как Царенко вызывают просто отторжение у крупных финансистов.

          Поэтому, если по-хорошему и с минимальными имиджевыми потерями, вице-губернатор Михаил Царенко должен просто сам уйти в отставку и не привлекать негатив на всю Киевщину, а самое главное – не саботировать работу. А это происходит уже только от одного его присутствия в Киевской ОГА, так что дальнейшее пребывание Михайла Царенко на должности вредит всей области.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.