Три «богатыря» или, Наследить в истории Кировограда любой ценой

10 августа 2016, 14:35
0
278
Три «богатыря» или, Наследить в истории Кировограда любой ценой
(слева направо) Д.Синченко, А.Лаврусь, И.Козуб

Кировоград во время процесса декоммунизации стал оживать и быть на слуху не только в пределах Центрального региона, но и во всей стране. Конечно, ведь наш город стал последним областным центром...

Кировоград во время процесса декоммунизации стал оживать и быть на слуху не только в пределах Центрального региона, но и во всей стране. Конечно, ведь наш город стал последним областным центром Украины, который декоммунизировали, то есть переименовали. Казалось бы, «перемога». Возможно. Но, в первую очередь, победила не громада Кировограда, а кучка активистов, которые, сменив по нескольку раз флаги и придумав себе «титулы», стремятся стать выдающимися реформаторами. Кто они – современные общественные деятели, которые хотят изменить ход истории города? Честные и бескорыстные люди, или же карьеристы, которые готовы на все, лишь бы остаться на плаву, в первую очередь – на финансовом?

Наверняка многие кировоградцы помнят того юного активиста, который зимой 2014-го года сжег на главной площади города чучело председателя Кировоградской облгосадминистрации Сергея Кузьменко. Тогда после его «фейсбучного» поста многие «майдановцы» говорили: «Андрюша, ты – молодец, долой регионалов»… Кто бы мог подумать, что после пафосного поступка на площади карьера этого общественного деятеля, бывшего помощника экс-нардепа-тушки, стремительно пойдет вверх? Деятель стал депутатом Александровского районного совета от «Батькивщины», был активным противником Елисаветграда, частенько выходил в свет в вышиванке, демонстрируя свой патриотизм. Но главный приз молодой активист получил в феврале этого года: возглавил областной контактный центр Кировоградской ОГА, которым руководит тот самый Кузьменко, чье чучело он благополучно сжег. Теперь, получив «сладкое» место, молодой начальник публично раскаялся, что некогда «хаял» своего нынешнего руководителя.

Второй активист, который называет себя политологом, также не меньше предыдущего молодого «богатыря» рвется к хоть какому-то хлебу. Кстати, хлеб он нашел прямо в Кировограде, поскольку работает он на «хлебного» магната. Молодой блоггер стал достаточно популярным в течение последних пяти лет, активно пишет непроверенные данные о местных политиках, которые публикуют не только кировоградские, но и украинские СМИ. Однако начинал свою деятельность он не в Кировограде, а в Житомире, где успел написать гадости о местном депутате, после чего вынужден был ретироваться во избежание тумаков от греха подальше - в Кировоград. Стоит сказать, что этот блоггер-журналист имеет образование сельхозмашиностроительного профиля. Умение «впаривать» материалы свои и своей жены, дало возможность псевдополитологу жить довольно безбедно. Этот активист очень любит считать чужие деньги и делать какие-то свои выводы. А его так называемаемая  «Ассоциация политических наук», состоящая из него одного вызывает улыбку у всех, кто мало-мальски следит за местной политикой. Кроме этого, в одной из статей супруги-аналитики опубликовали, что большинство кировоградцев выбирают название Эксампей в случае переименования.

Самым активным «богатырем» является уже опытный мужчина, чья молодость была неизбежной без членства в Коммунистической Партии СССР. С возрастом этот общественный деятель сменил несколько партий и свои принципы, пытался стать управляющим делами Кировоградской ОГА в 2008 году. Декоммунизация Кировограда стала для седого активиста фактически заключительной возможностью войти в местную политику после проигранных выборов от «Батькивщины». За время процесса декоммунизации города этот коммунист стал лицом кучки «люмпенов», которые  срывали баннера «За Елисаветград» и устраивали потасовки между людьми, которые не поддерживали их позицию по вопросу переименования города. И даже после переименования в "украинское название" Кропивницкий, этот «перезрелый» общественный деятель, рядящийся в яркие одежды, продолжает совершать акты вандализма, незаконно уничтожив указатель с надписями «Кировоград» и «Елисаветград» при въезде в город. Кроме этого, активист не боится делиться своими планами в соцсетях, угрожая, что с помощью болгарки он уничтожит в городе все, что связано с якобы проимперским названием.

Кажется, эти три персонажа, начали праздновать свою первую победу – их крики на площадях, беспредел и писанина не остались незамеченными. И кто знает, под чьими знаменами будут стоять активисты, если ветер политических перемен «подует» в другую сторону?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кировоград,активисты,Табаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.