Надежда Савченко.

10 августа 2016, 14:23
0
497

Без эмоций.

Прошло более двух месяцев, как Надежда Савченко вернулась в Украину. Можно подвести предварительные итоги и попробовать понять, куда она будет двигаться дальше. Данный материал - сугубо мои наблюдения и размышления.
Как известно политика-это система. Исходя из этого мы понимаем, что на серьезном уровне крйне редки случайности и всякие неожиданности. Итак представим себе, что Надя и есть часть какого-то плана. Какого? Попробуем понять..
1). Задача
Уже в конце 2015 года всем стало окончательно ясно-Минск 2 провалился, принеся как подписантам, так и гарантам одни сплошные убытки-политические, экономические и имиджевые. Проблема состояла в том, что выполнить любые договора по Украине оказалось не возможно без коренного изменения политического и информационного поля страны. Никакие внешние факторы это сделать не в состоянии. Это поняли и в Москве, и в Берлине с Парижем и даже частично в Вашингтоне. Понимать-это хорошо. Но для любой работы нужны соответствующих инструменты. И желательно несколько. Надя, на сугубо мой личный взгляд и есть одним из этих инструментов. И его начали усиленно делать папы Вова и Француа совместно с мамами Ангелой и Викторией.
2). Образ. Для современного политика в Украине образ-это как минимум половина успеха. Над созданием нужного образа Нади синхронно работали российские, украинские и европейские СМИ. Каждый выполнял свою задачу, в рамках общего плана. И выполнили блестяще. Но это было пол дела. Созданный образ надо было развивать. Это был следующий этап. По частоте упоминаний в СМИ Надя обогнала всех действующий украинских политиков, кроме президента Порошенко. Как Вы думаете возможно ли это без прямого согласия кого то очень влиятельного? Настолько влиятельного, что ему не могут отказать ведущие отечественные СМИ? Отказать не только финансово( а политический консалтинг в современной Украине ОЧЕНЬ дорогое удовольствие), но и политически( без желания, явного или навязанного никакой политик не появится в прайм-тайм наших СМИ). Без одобрения САМОГО это было бы не возможно в принципе.
3). Целевая аудитория.
Образ обязан работать не в общем, а на конкретную аудиторию. В данном случае,это т.н. "патриотическое болото". Это те патриоты, которые хотят закончить войну не на условиях капитуляции( пусть и почетной), а на условиях паритетного мира. Именно поэтому все заявления Савченко носят именно такой, а не иной характер. Каков политический вес этой аудиториии? По разным данным диапазон- от 17 до 26 %. Много ли это? Это очень много. Это уже больше, чем у персональных или партийных лидеров Украины на сегодня. Болото рулит. И ему надо дать понятного лидера. Того, кто четко выразит то, о чем они уже шепчутся на кухнях и в кабаках.

4). Перспективы развития.

Если Вам скажут, что на Надю не работает целая система-плюньте им в лицо. Никакая команда помошников народного депутата не может обеспечить такой уровень политического консалтинга. Ни финансово, ни технологически. При этом на сейчас ей не надо создавать новый проект-платформа БЮТ позволяет реализовать все цели и задачи.Обратите внимание, кто именно троллит Надю. Это все представители т.н. "партии войны". А некоторые ну очень известные ЛОМы молчат. Подозрительно молчат. Или выбрасывают тексты аля-Нусс, которые только добавляют Наде популярности. Любит наш народ обиженных борцов за правду.

При этом мне часто говорят-Надя, это 100% проект Москвы. В этом утверждении есть часть правды.Но только процентов на 30%-не более. Идет большая шахматная партия за Украину.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.