Еремица Алексей. Первый миллион за счет Одесского Областного Совета

9 августа 2016, 22:24
0
152
Еремица Алексей. Первый миллион за счет Одесского Областного Совета

Об Алексее Еремице до 2015 года практически никто не слышал. Но специалисты и эксперты в области областных имущественных отношений хорошо уже знали его инициалы с 2006 года.

Об Алексее Еремице до 2015 года практически никто не слышал. Но специалисты и эксперты в области областных имущественных отношений хорошо уже знали его инициалы с 2006 года. Когда шаг за шагом, верный партиец Батькивщины превратился в слугу господина Скорика, партии Регионов, а сегодня – Оппоблока. Именно благодаря Скорику и Митрошкину (бывший нардеп от Регионалов, отставной генерал СБУ и смотрящий за бандой предпринимателя Климова) карьера Еремицы серьезно пошла в гору, с его появлением как старшего специалиста в управлении имущественных отношений Одесского облсовета, а уже чуть позже как его несменного начальника в двух каденциях по 2015 год. Обращаем внимание, что с 2006 по 2010 год Еремица был личным и близким помощником председателя Одесского ОблСовета, тогда еще Скорика. Генри Форд в свое время сказал: ‘’Спрашивайте меня о чем угодно, кроме того, как я сделал первый миллион’’. Но мы также не будем спрашивать у Еремицы, как он сделал свой первый миллион. Мы сами дадим ответы и изложим факты вместо него.  

Итак, как начал формироваться его первый миллион. Депутат горсовета Алексей Еремица, представляющий сегодня «Оппозиционный блок» в Одесском городском совете, в недавнем прошлом был даже вице-губернатором Одесской области (при друге Скорике), помощником председателя Одесского облсовета (при друге Скорике), а также возглавлял управление облсовета по имущественным отношениям (опять при Скорике). Был он и депутатом Одесского горсовета (разумеется, от Партии регионов). При такой биографии вовсе не удивительно, что Еремица неоднократно оказывался замешан в различного рода скандалах. Вот только некоторые из них. В бытность руководителем управления облсовета по имущественным отношениям, Еремица оказался связан с одной сомнительной историей: договором аренды, заключённым между КП «Издательство «Черноморье» и неким ЧП «Одесса-Инвест». Согласно договору, ЧП «Одесса-Инвест» получило в пользование два помещения на площади Бориса Деревянко, 1 общей площадью 652,6 квадратных метров, а также новое полиграфическое оборудование. Стоимость имущества по состоянию на октябрь 2012 года по курсу 8 составляла 5 140 000 гривен.  «Одесса — Инвест» получило это имущество в пользование до 31 октября 2015 года. Арендная плата составляла 22 тысяч гривен в месяц – то есть, менее 30 гривен за «квадрат». Впоследствии выяснилось, что фирма реально арендует 1840 квадратных метров, т.е. почти втрое больше. Кроме того, ни фирма, ни коммунальное издательство не согласовали заключение указанного договора с Антимонопольным комитетом, хотя должны были сделать это обязательно. Это связано с тем, что издательство «Черноморье» с 2010 года занимало монопольное положение с долей 100 % на рынке полиграфических услуг по печати газет формата А2 в пределах Одессы и области. Следовательно, передача имущества издательства фирме привела к тому, что новым монополистом на рынке стало ЧП «Одесса — Инвест». Учредителем ЧП «Одесса — Инвест» является Мария Лозовенко (она кстати работала в юридической конторе Легион и в агентстве Приоритет, где когда то работал сам Еремица с 2002 по 2006 год). От основания в 2004 году до 2009 года директором фирмы был Владимир Носач, который с 2010 года до мая 2012 года был директором КП «Издательство «Черноморье». Суды трёх инстанций (вплоть до Высшего хозяйственного) признали, что договор был заключён с нарушениями и расторгли его. Будучи при власти, депутат Еремица щедро пользовался теми возможностями, которые эта власть предоставляет. Сегодня же, будучи в псевдо - оппозиции, Еремица активно критикует все и всех вокруг. Но прежде чем критиковать, Еремице для общественности Одессы следует ответить на следующие вопросы:

1)     Куда он дел новое полиграфическое оборудование из КП «Черноморье», стоящее миллионы?

2)     На каких счетах оказалась сверхприбыль ЧП «Одесса — Инвест» с 2010 по 2015 годы?

3)     С чего и на какие деньги чиновник - специалист по хищению коммунальной собственности вдруг занялся строительным бизнесом?

Далее, как пример того, из чего и как Еремица делал свои миллионы служит пример фиктивного тендера в 2013 году для ООО «Фирма «Меридиан-Р» на разработку документации по землеустройству стоимостью 1,79 млн. грн. Документацию заказали для оформления госактов на право постоянного пользования земельными участками, на которых расположены объекты совместной собственности территориальных громад сел, поселков и городов. Владельцами ООО «Фирма «Меридиан-Р» являются Алексей Нежельченко и Лина Бочева. Уставный капитал составляет 1 тыс. грн. Изначально эту фирму в 2007 г. основал Сергей Ржепецкий (близкий кореш Еремицы), он до конца 2009 г. был владельцем и директором «Меридиан-Р». Ранее фирма получила еще два подряда от управления по имущественным отношениям Одесского облсовета и от Еремицы: 910 тыс грн. на разработку аналогичной документации по землеустройству и 1,65 млн грн. на оформление права собственности на землю самого облсовета. Таких тендеров проведенных Еремицей для своих сотни. Это лишь капля в море, из чего сформировался его капитал.

Интересные факты начали всплывать по Еремице в 2015 году, когда органы стали проводить следственные действия с нарушением законодательства при продаже коммунальных объектов. Обыск летом 2015 года проводился в кабинетах регионального отделения управления имущественных отношений сотрудниками Одесского областного Управления противодействия преступлениям в сфере экономики, следственного управления ГУМВД и прокуратуры области. 28 августа 2015 года в Следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций (предположительно от активистов ДемАльянса, которые при Саакашвили руководили проектом ‘’Антикоррупционный офис’’) относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям в период с 2010 по 2015 годы. В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, помимо «Дом приемов», «Масонский дом» и территории у Дворца спорта площадью 1802 м2, указывались факты хищения многочисленных земель и зданий санаториев в Одессе и в Одесской области с 2010 по 2014 годы (время Еремицы в ОблСовете). По данному факту 28 августа 2015 года начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Такие действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией. Следственные действия продолжаются и они обещают быть очень интересными также для Алексея Еремицы. Как намекал следователь Следственного Управления Милиции Одесской области Вячеслав Уштван речь пойдет о санаториях ‘’Зеленый мыс’’, детском специализированном санатории ‘’Люстдорф’’ и ряде других, к хищению которых причастно руководство Управления имущественных отношений в период с 2008 по 2015 годы.

Несомненно венцом грабежа стало участие Еремицы в судьбе КП ‘’ОблИнвестРесурс’’, где он помогал своему хозяину Скорику проводить фиктивные тендера и растаскивать бюджет на строительство индустриальных парков в Одесской области. Но это тема отдельного разговора. К слову, без уголовного дела не обошлось и здесь. Алексей Еремица вляпался в уголовное дело№058201000175 по факту злоупотребления властью (ст.364 ч.2 УК Украины) членами тендерного комитета КП «Облинвест-ресурс» (где был также он, как  Глава управления имущественных отношений облсовета).

Теперь у общественников, с которыми сегодня Еремица заигрывает в демократию, наконец, есть ответ на вопрос: Откуда Еремица взял деньги на  организацию строительной компании ‘’Градо – Строй’’, Строительной компании ‘’Комфорт’’, и ряда других прокладок для бюджетных нужд товарищей из Оппоблока.

Второй вопрос общественники пусть зададут Мейзерскому, который является рупором Алексея Еремицы,  что же все – таки общего между ДемАльянсом и Еремицей, с которым они враждовали еще в 2012 году?
А так, Еремица работает грязно и крадет грубо, постоянно попадая в скандалы, по типу со строительством школы за 42 млн гривен (
) или скандала с реконструкцией Всемирного клуба одесситов.

 

Далее еще будет

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.