«Сладкая жизнь» или как мы влипли

9 августа 2016, 18:10
2
347

Прошло два года после Майдана, но оглянувшись вокруг понимаешь, что кто-то с народом вот уже 20 с лишним лет ловко играет в наперстки. Нам показывают то чего мы ждем, мы за этим следим и как бы точно уверенны что мы знаем под каким колпаком оно находится, но потом, когда маски сорваны мы понимаем, что питались иллюзиями, нас ловко водили за нос. Но мы как выяснилось народ азартный и не отказываемся от очередной партии так как хотим все-таки найти желаемое под колпаком, каждый раз проигрывая мы мечтаем найти, и это наша ловушка которая длится уже 25 лет.

Мы хотим все и сразу хотим денег при этом без усилий нужно просто угадать, еще немножко, и мы обязательно сорвем куш и заживем как европейцы. И мы стоим и наблюдаем за ловкостью рук и знаем, что этим рукам доверять нельзя, но стоим и ждем удачи, когда мы все-таки найдем шарик в наперстке. Оглядываясь вокруг задаешь себе вопрос почему мы так убого живем при этом имея возможности, может дело не во власти, может мы в этом сами виноваты. Может власть — это отражение нас самих. Ведь наблюдая как нас оболванивают мы ничего не предпринимаем мы хотим хорошо жить не срываясь с места, мы надеемся на удачу, мы надеемся на мошенника у которого может проснется совесть. Мы ждем чего от всех окружающих, но не от себя. Мы живем с психологией обездоленных и немощных людей, которые считают, что им все должны, потому что над ними посмеялась судьба они немощны и ничего не могут сделать сами поэтому принесите все на блюдечке пожалуйста да поживей.

И вот этот обездоленный народ который винит всех в свой нищий жизни что его власть обкрадывает и обманывает, совсем не замечает, что живет по таким же принципам, только крадет конечно в гораздо меньших масштабах.

Как еще понимать человека (это реальные истории, которых тысячи в наше) который развозит молоко и по дороге сливает з молоковоза энное количество литров, замещая утрату водой. Спасибо, что это хотя бы вода, но это молоко потом покупает все тот же обездоленный народ, это молоко покупает не власть, его пьют наши дети, а могут напиться и чего-то другого в виде молока, не только разбавленное водой. Но главное, что это власть нам всегда мешает. Как понимать водителя который жалуется на разбитые дороги, а сам везет груз который превышает дозволенную норму. Ему все равно, ему наплевать что этим он ее разбивает. Но когда дело заходит о власти, конечно, виновата во всем только она.

Как понимать продавщицу которая любит обсчитать каждого покупателя на пару гривен. Как вообще понимать каждого из нас. Иногда мне кажется, что это наша карма, такая власть нам как наказание свыше за наши же собственные проступки. И осуждаем мы так рьяно ее потому что завидуем что какой-то нардеп дорвался до корыта, а мы нет, и нам приходится обворовывать других на копейки.

Я не спорю у нас много честных и по-настоящему любящих Украину людей, но вы знаете большинство из них нужно искать в числе героически погибших на Майдане, в зоне АТО… Такая у нас атмосфера в стране, что хорошо живут только лжецы-эгоисты, лучшие же из нас или молча наблюдают, или жертвуют собой ради лучшей жизни, вот только их жертвами пользуются все те же лжецы-эгоисты.

Настал момент, когда нужно что-то серьезно менять, а не ждать очередной игры в наперстки. Бороться с этим можно очень просто. Выход как говорится там, где вход. Нужно просто перестать молчать как это не было банально. Каждый думает, ну что я могу сделать один, я ничего не добьюсь. У меня украли промолчу, меня послали в каком-то гос. органе управление -  промолчу, со мной незаконно поступили промолчу и так живем еще с советских времен.  Мы привыкли что мы всего лишь винтики системы, ну это не так, лжецам удобно что бы мы так думали. И может один порыв добиться справедливости ничего не решит, ну до пустим виновник откупится, но в следующий раз придется заплатить уже суму побольше, а в третий уже и вовсе задуматься о том, надо ли нарушителю вся эта волокита.  Может кому-то это и покажется смешным, ведь все мы знаем, что наши права существуют только на бумаге, но ими вообще хоть кто-то пробовал пользоваться? Конечно, зачем куда-то бегать, чего-то добиваться, отстаивать свое, проще сразу сказать, что это бесполезно, и дальше стоять и играть в привычную игру, игру в наперстки надеясь на чудо.

Те единицы которые все-таки решают в одиночку побороть систему, да тратят на это огромные силы, иногда им кажется, что они борются с ветряными мельницами, но рано или поздно они побеждают.

Теперь представьте, что бы произошло если бы мы все вдруг перестали молчать за себя за знакомых за родных.  Ведь оружием 21 столетие - слово. Поэтому именно огласки так боятся лжецы.

 Нам нужно научится ценить себя как  личность, как гражданина страны, как представителя нации – это все, что нужно, для того что бы зажить по-европейски.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.