Василий Доронин: "Про общественное мнение или «Украинский фактор»"

9 августа 2016, 15:50
Политический эксперт
0
186
Василий Доронин:  Про общественное мнение или «Украинский фактор»

Данная стадия информационной войны в Украине, по «Энциклопедии пропаганды», называется «срыв масок» или разоблачение, когда люди узнают очень многое о тех, кому верили.

В Украине также заметна мобилизационная тенденция, в преддверие Президентских выборов в США, скорее всего действующие украинские политики торопиться освоить Темы (согласованные программы) и выделенные под них средства, иногда торопя события.  Это заметно по публикациям придворных политологов, когда они пишут что Савченко это Герой Украины, а вечером пишут что она «агент Кремля».  В данной ситуации «идеология исторических прав», когда патриоты делают все на благо Украины, но постоянно кто то, получается агентом или предателем, очень даже кстати. Здравомыслящее прагматичное общество, должно было сказать этим политическим лидерам общественного мнения, что они не эксперты, раз говорят утром одно, а вечером другое. Но образ национального единства и братства переключает общество на эмоции и снова общество  забывает ошибки придворных политологов. 

Множество политических ток шоу, отвлекают граждан Украины от формирования многочисленных частных армий, не подконтрольных объединений ветеранов АТО, которые хотят управлять политикой.  История учит что, к примеру, ветераны после окончания первой мировой войны стали основой для развития революционных движений (коммунистических, националистических и фашистских) разрушающих европейские страны. Ветераны боевых действий в Афганистане не могли приспосабливаться к мирной жизни, передавая эмоциональные картины накачивали общество, что стало одним из факторов развала государства советского союза. 

Ветераны АТО возвращаясь, домой видят социальную не справедливость, понимают, что боевые действия не останавливаются и начинают объединяться в политические радикальные группы. Которые, в любой момент могут прийти в политику через оружие. А в случае массовых акций и конфликтов на территории Украины, РФ по согласованию ООН, будет иметь массу предлогов для ввода «миротворческого» контингента для защиты своих интересов и стабилизации ситуации в регионе.   

Данная стадия информационной войны по «Энциклопедии пропаганды» называется  «срыв масок» или разоблачение, когда люди узнают очень многое о тех, кому верили. Общество, находясь в шоке и в поиске простейшего объяснения общественных разочарований, но уже без майдана, находит и начинает снова верить «новым» общественным государственным лидерам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Общество,Геополитика,Доронин,Савченко,политтехнолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.