Василий Доронин: «Про новый джойстик для общества или PokemonGo махает собакой»

9 августа 2016, 14:47
Политический эксперт
0
106

Рефлексии нового поколения, направленные на быстрый и оперативный контроль общества, это тренд нового поколения манипуляции и геополитики. Точнее новое поколение управления обществом

За определенный период времени в мире происходят системные и организованные события, напоминающие геополитический сдвиг, который происходит регулярно с начала века до окончание первой половины. А вторая половина столетия более спокойная, используется для усиления новых границ мира, получения выгоды и подготовки новых поколений для следующего сдвига. Как это возможно в мультимедийном мире, где каждый смотри на мир? Скорее сказать смотрит на картинку мира, показанную ему через экран телевизора, компьютера, смартфона.

К примеру, когда внедряли интернет главный мотив развития был, что каждый сможет иметь доступ к базам данных всех мировых библиотек. И что вышло на деле? Имея доступ к базам данных пользователи Google запрашивают смешное видео и порнографические картинки.  И в перерывах между просмотром запросов, общество читает политические новости и формирует смешанные политические эмоции. Так что, какие запросы, такая и общественная политика.

Внедрение игр основанных на цифровой дополненной реальности позволяет управлять с помощью виртуальных модулей реальным поведением людей. Это позволит в нужный момент собирать людей на площади или в других местах необходимых технологу. Опасность военного применения такой технологии (как в игре PokemonGO) можно увидеть в голливудском фильме «Пятая волна» 2016 года выпуска. Где была сформирована армия детей солдат направленная на уничтожение вторгнувшихся инопланетян на землю, но по сенсорам в реальном времени на видоискатели передавались виртуальные показатели обозначающие цели, в теории пришельцев вселившихся в тела людей. И согласно фильму, эта армия детей (поколение геймеров) доверяясь инструменту дополненной реальности стреляет в гражданское население, потому что им их виртуально обозначили,  как врага.  Рефлексии нового поколения, направленные на быстрый и оперативный контроль общества, это тренд нового поколения манипуляции и геополитики. Точнее новое поколение управления обществом, «Рефлекторное Оперативное Управление» (С) поведением человека в реальном времени (РОУ). 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политтехнологии,Геополитика,Доронин,политтехнолог,покемон Go
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.