Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий подвел итоги работы 4 сессии ВРУ

9 августа 2016, 12:55
0
66
Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий подвел итоги работы 4 сессии ВРУ

В конце июля 2016 года общественная организация «Интерньюз-Украина» в рамках программы USAID РАДА, Фонд Восточная Европа, провела первую Парламентскую конференцию и пригласила к участию журналистов.

На пресс-конференции Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, у всех присутствующих была возможность задать свои насущные вопросы и получить исчерпывающие ответы. Андрей Владимирович рассказал о процедурах закупок для нужд Украинской армии, о праве Государственной пограничной службы вести контрразведывательную деятельность. Проинформировал о поддержке украинских воинов и их семей и содействие трудоустройству участников боевых действий.

Андрей Парубий отметил, что за свою 3-месячную работу он провел 40 встреч с международными партнерами, среди которых, в частности, Джон Керри, Виктория Нуланд, представителями международных организаций – ООН, ОБСЕ, НАТО.

Коснулись и судебной реформы, переаттестации всех без исключения судей. Борьбу с коррупцией , мониторинг образа жизни чиновников, вопрос декларации о доходах, о равенстве перед законом, где все равны и ужесточения наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

Также о переименовании свыше 1000 населенных пунктов , 20 районов, 2 областных центра: Днепропетровск-Днепр, Кировоград-Кропивницьк, Артемовск-Бахмут, Днепродзержинск-Каменское, Комсомольск-Горишные Плавни, Цюрюпинськ-Олешки.

Верховная Рада Украины 8-го созыва 4-й сессии беспокоится и вопросами защиты прав Крымскотатарского народа. Выступает с требованием деоккупации Крыма и прекращения нарушения прав оккупантами прав человека и свобод граждан Крыма, в том числе прав крымских татар, как коренного народа Украины.

Всего председатель Верховной Рады насчитал 473 принятых закона, после чего, в подтверждение этих слов, журналистам показали фильм-презентацию о достижениях парламента.

У приглашенных журналистов была возможность пообщаться с Народными депутатами, проговорить текущее состояние дел и способы выхода из кризиса. После выступления Андрея Парубия, прошла еще одна пресс-конференция, но уже с главами фракций, среди которых были – «Самопомощь», «Батькивщина», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Оппозиционный блок».

 Все без исключения представители выразили недоверие к словам спикера ВРУ, отрицая высокую эффективность действий парламента. В частности, Наталия Королевская заявила, что во время работы 4 с ессии VIII созыва было принято лишь 85 законов – это самый низкий результат за все время работы этой Верховной Рады. «Пока будут существовать проблемы, об эффективности парламента не может идти речи», - подчеркнула она.

 


 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.