Савченко не стала Сойкой-пересмешницей

8 августа 2016, 22:09
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
7
2285
Савченко не стала Сойкой-пересмешницей

Митинг “Не бросай своих” провалился с треском. Сбитая лётчица не смогла вывести людей на улицу.

Чуть более сотни людей со стороны митингующих и около тысячи полицейских и военнослужащих Нацгвардии с другой стороны. Комичная картинка. Банковая явно переоценила имидж Надежды Савченко, как и сама Савченко и те, кто за ней стоит.

Не помогло собрать людей даже такое патриотичное и благое намерение как освобождение из Донбасса и России пленных и незаконно осуждённых граждан Украины.

Обмен военнопленных — идеальный приём для политического пиара сегодня. На этой теме делаются политические имена, создаются новые политические бренды. Савченко попыталась монополизировать эту нишу, но у неё ничего не вышло. Топорность пиар-приёмов Савченко просто удивляет! Объявить голодовку и спустя неделю, как ни в чём ни бывало, полной сил и энергии проводить митинг. Соцсети моментально отреагировали, показав презрительное и насмешливое отношение к ней. А если над политиком смеются, то шансов у него нет.

Имидж украинской героини терпит стремительное и драматическое крушение. Это беспрецедентный случай, когда политический имидж разрушается с такой фантастической скоростью. С её освобождения в мае не прошло и трёх месяцев, а кредит доверия уже практически исчерпан, и часть населения не исключает, что Савченко на самом деле работает на Виктора Медведчука…

Свобода слова и открытость социальных сетей уничтожили непобедимый образ украинской Сойки-пересмешницы, непримиримого борца за справедливость. Савченко не верят. Разыграть карту обмена пленных не удастся.

Реакции от Президента или уполномоченных лиц на голодовки, акции протеста, открытые письма от Савченко не последует никакой. Более того, она потеряла допуск к Порошенко и больше не сможет проводить переговоры с Президентом. Для руководства страны Савченко стала неинтересна, а для своих соратников она становится политически токсичной. Это значит, что сотрудничество с ней будет приводить к падению рейтингов, в том числе “Батькивщины” и Юлии Тимошенко.

Главное требование к национальному символу — быть любимым народом. Савченко эту высокую честь потеряла. Дальнейшая судьба Савченко незавидна. Её будут избегать и сторониться как “свои”, так и “чужие”.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,митинг,Медведчук,политики,Порошенко,политика,Геннадий Балашов,Надежда Савченко,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.