Хотеть жить в богатой стране — значит быть популистом?

8 августа 2016, 16:14
2
627
Хотеть жить в богатой стране — значит быть популистом?

Отвечаю на вопрос многих: «Зачем тебе это?». Хочу жить в красивой, надёжной и богатой Украине. Хочу построить такую страну.

Для этого нужно разрушить все то уродливое, что в последнее время создали; одно из многого - грабительская тарифная политика. Она - преступление, в этом нет сомнений. Преступление, имеющее далеко идущие последствия: гибель большой части населения страны. И буду благодарен всем, кто помогает с ней бороться. Всем, кто вольно или невольно поможет, вне зависимости от положения, рода занятий, убеждений; мне все равно. И когда националистические группировки выходят и маршируют против тарифов, я говорю, что это хорошо. Когда это делают социалисты – также хорошо; буржуи из оппозиционного блока – отлично.

Вижу смысл в одном – в результате, в который свято верю: правительство – это или другое – сядет за стол переговоров с людьми, опустит цену на газ до экономически обоснованного уровня. Власть примет необходимые решения на законодательном уровне о пересмотре несправедливых тарифов. Как бы сейчас это ни казалось невозможным.

Когда Гройсман называет нас «популистами», он… просто плохо учился, по-видимому. Слово «популизм» имеет корни из древнего Рима. Там популистами были, например, братья Гракхи. Но вряд ли Гройсман слышал что-то о них. Между тем, «популо» – народ, и популисты работали на народ, рассказывали людям, что происходит, сами будучи не из бедного рода. Другие назывались «оптиматы» – это нынешние «гройсманы», которые обслуживали интересы патрициев – богатых римских граждан, сенаторов. Поэтому не вижу ничего зазорного в этом слове.

Что произойдет, если не бороться с тарифной политикой власти и монополий? Будут вымыты деньги граждан. Ускорится смертность среди наиболее социально незащищенных слоев: сироты, инвалиды, одинокие родители с детьми, сироты, пенсионеры, которые остались без поддержки детей. Нечего кушать – заболел, лекарств нет, быстрее умер. Может быть, цинично звучит, но все будет именно так. Этот процесс уже идет. Когда полгода назад говорил, что сейчас в Украине «500 человек минус», меня поправили – «минус 700», сейчас поправляют – «уже почти минус 900 человек в день».

На фоне гибели людей происходит разбазаривание государственной собственности и превращение страны в транзитную и сырьевую. Когда нам говорят: «Класс, порты отгрохают иностранные фирмы, модернизируют и дороги нам построят», – это значит, что им нужна Украина как территория для транзита: сюда пришло морем – по хорошей дороге ушло дальше. Все остальное неважно.

Еще одно: в 2015 году было специально принято законодательство, «благодаря» которому Украина теперь будет рассчитываться по долгам не золотовалютным резервом, а всем своим имуществом, потому что долги будут возвращаться всеми активами государства: недрами, морями, реками, лесами, производством. Потом, судя по всему, людьми. Оставшимися.

Плюс уже с 2020 года власть позволила накладывать иностранным кредиторам лапу на часть валового продукта, который производится в нашей стране. На протяжение 30 лет. Все эти законы были приняты с подачи правительства Яценюка, утверждены парламентом нынешнего созыва и подписаны президентом Порошенко.

А теперь сложите все и получите картину – выхолащивание населения Украины, переход права собственности на центральные активы в виде земли, рек, портов, морей и недр из государственной в собственность транснациональных корпораций.

Вы верите в то, что происходящего не понимает Премьер-министр? Понимает прекрасно. Что этого не понимает Президент? Прекрасно понимает. Может, конечно, в парламенте некоторые не понимают в силу того, что не до этого просто – кто-то решает свои денежные вопросы в зале Рады; кто-то смотрит порно. Но многие же понимают! А раз так, значит, они это осознанно делают, желая наступления всех указанных выше убийственных для страны последствий.

Поэтому вопрос смены всего этого фрикового, опасного, уродливого, страшного, что повылазило за последние годы, - это вопрос дальнейшего существования или прекращения существования Украины как государства. Я за то, чтоб Украина была и процветала. Поэтому и делаю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.