СМИ - глаза общества или кость в горле у депутатов?

5 августа 2016, 21:58
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
4
4825
СМИ - глаза общества или кость в горле у депутатов?

Резонансным скандалом стало присвоение сайту Миротворец статуса СМИ. Случайность ли это? Однозначно нет.

С каждым днём украинские СМИ все больше теряют свою автономность. Так называемая четвертая власть достигла апогея своего влияния во время Революции Достоинства, и, казалось бы, логичным продолжением должна была стать нарастающая свобода и независимость СМИ. Но свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. 

Резонансным скандалом стало присвоение сайту Миротворец статуса СМИ. Случайность ли это? Однозначно нет. Возможен ли в Украине сценарий присвоения интернет-порталу с такой историей гордого статуса СМИ без прикладывания руки кого-то из властьимущих? Нет, это невозможно. Исходя из открытых данных, опубликованных в интернете, предполагаемым куратором сайта "Миротворец" выступает одиозный Антон Геращенко, и именно он инсценировал конфликт с журналистами по вопросу данного сайта. Для этого "СМИ" нет границ, оно не уважает свободы других. И действует под прикрытием сильных нашей страны. 

С политтехнологической точки зрения поведение господина Геращенко вполне логично и объяснимо, ведь он старается не отклоняться от внутрикоалиционных трендов. А сегодня команде БПП и её политическим друзьям как никогда необходим тотальный контроль над СМИ. Кого не сможет контролировать Геращенко, того будет уничтожать Миротворец. Как "Украинская кривда" во времена Януковича.

Вывод очень прост: та монолитная система украинских СМИ, которая выкристаллизировалась во время событий 2014 года, стала слишком опасна для сегодняшней власти. Её представители, не в состоянии обеспечить контроль над этой системой, предпочитают её разрушить, и "Миротворец" в данном случае - первый гудок. Первый гудок паровоза, который не везёт Украину навстречу мировым стандартам СМИ, а тянет на дно ущелья.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,Журналисты,масс-медиа,Геращенко,база данных Миротворец,сайт Миротворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.