О чем молился Крестный ход?

5 августа 2016, 16:15
3
3367
О чем молился Крестный ход?

Пока одни требуют продолжения войны, другие молятся за мир.


Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал однажды: «Настоящий патриот - это не тот, кто ненавидит, а тот, кто любит.» Смысл слов Владыки ясен каждому из нас. Настоящий патриотизм основывается на любви к Родине, к семье, к своей земле и народу, проживающему на нем. В Украине же патриотизм подменили ура-патриотизмом, когда лозунги заменяют здравый смысл. Почему-то патриотами стали те, кто жадно требует продолжения войны до последнего украинца. Благодаря этому само слово «патриот» стало чуть ли не ругательным.

Прошедшая недавно в Киеве заключительная часть Всеукраинского Крестного хода за мир в Украине стала шансом на спасение всей страны. Кто-то этим шансом воспользовался, кто-то же наоборот приложил все усилия дабы очернить это событие. На Крестный ход в Киеве вышли десятки тысяч жителей столицы. Люди шли с иконами, крестами и молились о скорейшем прекращении войны. 

Вот только одна из молитв, которая была прочитана в этот день.


Была прочитана молитва "Отче наш"


Тысячи участников Крестного хода положили начало примирению запада с востоком и объединились в Киеве в молитве за мир в Украине, в молитве за прекращение братоубийственной войны. 

И тем печальнее было видеть, как будто бы на сковороде прыгали противники Крестного хода. Звучали заявления и про ход боевиков на Киев и что Москва готовит провокации. Спикер Верховной Рады не побоялся Бога и сказал, что Крестный ход — это провокация Кремля, направленная на дестабилизацию ситуации в стране. А может именно такие вот спикеры парламента и есть те самые дестабилизаторы, разрушающие страну изнутри? Потому что Крестный ход в Киеве прошел мирно. Странно, что спикером, а это не последнее лицо в Украине, до сих пор не были принесены извинения. 

Я конечно понимаю, что в современной Украине можно говорить все, у нас свобода слова для пособников постмайданного режима, но должны же быть ну хоть какие-то рамки? Отличился также советник Министра МВД Антон Геращенко, назвав Крестный ход поп-парадом. Очень грустно, что такие высказывания позволяют себе высокопоставленные лица страны. Это очень красноречиво говорит о безбожии украинской власти, пришедшей на крови. 

Единственное, что меня не удивило, так это слова самозванца Филарета, заявившего, что такого мира, о котором молились на Крестном ходе, он не хочет. Стало быть, человек, в силу завышенного самомнения считающий себя Патриархом, выступает за войну и открыто в этом признается. Все помнят, как Филарет ездил просить оружие у США, как его Коммерческий Патриархат продавал гуманитарную помощь? Все помнят заявление Филарета о том, что на Донбассе живут одни безбожники и что убивать их в принципе и не грех? 

Я помню. И забыть такое — значит предать тех, кто умер за по-настоящему единую Украину. Предать тех, кто призывает к миру, призывал и был убит за это. Тех, кто сидит в тюрьмах за призывы остановить войну. 

И пока мы помним это, у страны есть шанс на лучшее. Политика людей разделяет, молитва же объединяет. И как сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий, мы должны остановить войну в своих сердцах! Поэтому каждый из нас должен прежде всего остановить войну в самом себе и примирится со своими ближними и с Богом. Тогда только и будет мир в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: крестный ход,донбасс,молитва,Геращенко,Андрей Парубий,АТО,Крестный ход 2016,крестный ход Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.