Несостоявшийся посол РФ на Украине – очередная ловушка для Порошенко

5 августа 2016, 15:18
журналист
3
1498

Лишь для этого и нужно было Путину «назначение посла»

Украина отказалась согласовывать с Москвой кандидатуру нового посла России в Киеве. Об этом сообщила замглавы МИД Украины по евроинтеграции Е.Зеркаль. Причины такого шага не уточняются. По словам Зеркаль, вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны.

Что же, отказ этот – вполне в духе последних тенденций «с той стороны нормандского формата». — Запад теряет рычаги давления на Украину (каковыми были финансовая, военная, политическая поддержка или хотя бы обещания оной). Поэтому Порошенко начинает игнорировать окрики с Запада, принуждающие к миру в Донбассе.

Мир этот на условиях Минска – смертельная опасность для Киева со стороны нацбатов. Следовательно, Порошенко нужна война. Это тоже означает конец киевского режима. Но в таком случае у его главарей останется шанс спастись бегством хотя бы в ореоле патриотов и осесть во «временной столице» где-нибудь во Львове или (если ополчение ЛДНР дойдёт и туда), в качестве правительства в изгнании – в Вильнюсе. Поэтому Порошенко принимает игру Путина на повышение ставок, и идёт ва-банк.

Из этой же серии – готовящийся полноценный (по украинским меркам) военный парад в Киеве, чего не было многие годы, эскалация вооружений в Донбассе и рекорды по количеству обстрелов и гибели мирного населения в последние два месяца.

Конечно, противники мира объявили это своей победой. Но для истинных укронаци (в отличие от профессиональных, вроде Порошенко, Яценюка, Турчинова, Тимошенко и их фракций), эта победа – пиррова. Они первыми и сгорят в очередных котлах.

Решив заменить личного приятеля Порошенко на во всех смыслах военного человека, Путин первым дал понять, что дипломатические отношения (а здесь уже в прямом смысле) сводятся к нулю. Тем самым, он в очередной раз поставил Порошенко перед выбором – унижаться в глазах «патриотической общественности» или демонстрировать Западу нежелание мирного урегулирования ситуации. Лишь для этого и нужно было Путину «назначение посла». Но удостоверил, что послы не нужны, Порошенко. Мяч в который раз на половине поля «западных партнёров». Вернее, Москва в последние полтора года даже не даёт ему возможности пересечь среднюю линию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: посольство России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.