Украинские почки для друзей министра

4 августа 2016, 09:36
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
7
2352
Украинские почки для друзей министра

Уничтожение "ненужного населения" всегда и было главной целью тех, кто курирует независимую Украину


На сигаретных пачках всегда было написано "Курение опасно для вашего здоровья". Думаю, это пора подкорректировать, поскольку Минздрав гораздо опаснее. "Кадровые реформы", происходящие в сфере медицины, реально угрожают не просто здоровью, но уже и жизни каждого из нас. 

Грузинский медбрат Квиташвили, который весь последний год "спасал" нашу медицину от закупок вакцин и необходимых для тяжелобольных препаратов был отправлен в отставку и уехал в Одессу к землякам. А его место заняла американская украинка или украинская американка Ульяна Супрун, похудевшая копия Натальи Джареско.  

Главное профессиональное качество нового и.о. Минздрава – "волонтерка Майдана". Долгие годы работы в больнице и научные исследования в данном случае опыт ненужный и второстепенный. Куда важнее, что до осени 2013 года Супрун проживала в США, потом переехала в Украину, получила украинское гражданство, основала здесь общественную организацию "Защита Патриотов" и обеспечивала украинских бойцов аптечками стандарта НАТО. Потом возглавила Школу реабилитационной медицины при Украинском католическом университете. Прекрасная биография для министра, да? Это вам не Богатырева с ее "гинекологическим опытом". И не светила медицины в команде.

Заместители нового министра тоже отвечают приметам времени. Хирург Александр Линчевский отметился в качестве волонтера в зоне АТО, Оксана Сивак работала в медицинской службе Майдана во время Революции достоинства, а Павел Ковтонюк известен как проектный менеджер по реформе здравоохранения Национального совета реформ. Так что не факт, что новая команда медиков настроена укреплять здоровье нации. Первый закон, который требует от парламента принять Ульяна Супрун – это закон о трансплантации донорских органов. Они уже даже не стесняются. 

"Мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы на уровне Рады были приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прикладывать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют, и им нужно какое-то действие", – сказала Супрун. 
 
Вот вам и вся реформа медицины на Украине: обеспечить друзей министра новыми почками, сердцами и прочими донорскими органами. Я уж не говорю о том, что глава украинского Минздрава называет себя "врачом из США". Гражданство для Супрун - ничего не значащая бумажка, формальность. Судя по этой даме, украинская мечта о евроинтеграции несколько трансформировалась в пути, что теперь есть возможность попасть и в Европу и США только по частям. Или это такая форма возвращения кредитов МВФ, которых власть набралась, "как сучка блох", по меткому выражению одного из президентов? 

Можно сколько угодно писать, что Супрун - это человек не из "преступного клана", она-то не будет дерибанить бюджетные фармацевтические потоки и непрозрачно покупать лекарства. Только у нас есть уже Генпрокурор без юридического образования "не из клана". Польский управляющий "Укрзализныцей" Балчун "не из клана". А потому куда больше времени проводит в рокерских клубах, чем в электропоездах. 

Примеров можно найти еще. 

Только вот проблема в том, что здравоохранение - это не прокурорская служба и не поезда с электричками. С первыми можно договориться, а вторые заменить на автобусы.  А вот лечиться самостоятельно, делать самому себе операции и летать за вакцинами в другие страны  смогут далеко не все. 

По сути, с приходом "волонтерки Майдана" в Минздрав украинцы официально обречены на вымирание. Ведь уничтожение "ненужного населения" всегда и было главной целью тех, кто курирует независимую Украину. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: курение,трансплантация,Минздрав,волонтеры,госдепартамент США,Евромайдан,Александр Квиташвили,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.