Политологи о попытке силового переворота в Токмаке

4 августа 2016, 01:47
Пресс Секретарь
0
160
Политологи о попытке силового переворота в Токмаке
Более пятидесяти человек в военной форме заблокировало работу городского совета

«Давайте разберемся» на телеканале TV5 известные запорожские политологи и помощник депутата собрались за круглым столом, чтобы обсудить тревожную ситуацию, сложившуюся в Токмаке.



Еще не одна сессия в местном городском совете не проходила спокойно. Работа регулярно саботировалась фракцией «Демократические силы», а . В ходе разборок применялись физические методы унижения и угрозы в адрес депутатов фракции «За мир и развитие».

Об этом инциденте и политической ситуации в городе, чем конфликт грозит горожанам и кто защитит простых жителей Токмака — рассуждали политологи Роман Пятигорец и Владислав Николаев, и помощник депутата Запорожского областного совета Павел Борцов.


Детальнее о событии

21 июля, во время сессии Токмакского городского совета был совершен очередной беспредел. И если раньше спланированные акции представителей Демократических сил заключались «всего лишь» в срыве пленарных заседаний, саботировании работы городского совета, то сегодня их действия стали настоящей угрозой для жизни города.

По словам очевидцев, 50 человек в военной форме, среди которых был депутат токмакского городского совета, депутат от Радикальной партии Олега Ляшка Вадим Лукаш, ворвались в сессионный зал, разбили камеры, и совершили насильственные действия по отношению к депутатам от фракции «За мир и развитие». Неизвестные принуждали народных избранников от Оппозиционного блока к написанию заявлений о сдаче депутатских полномочий, угрожали, поливали водой и забрасывали яйцами. Среди пострадавших – секретарь городского совета Александр Чуб. Возле здания городской власти были замечены автобусы «Правого сектора».

По сообщению с места событий, на данный момент инцидент не исчерпан до конца и в здании городского совета остаются вооруженные люди.

По информации, предоставленной пресс-службой всеукраинской политической партии «Радикальная партия Олега Ляшка», данный инцидент является местной инициативой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запорожская область,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.