Александр Репкин поддержал развитие молодежи и "Школу Активного Гражданина"

4 августа 2016, 01:33
Пресс Секретарь
0
19

Школа Активного Гражданина – это проект, инициированный депутатом Запорожского областного совета Александром Репкиным. Цель обучения – объединить молодых людей с активной гражданской позицией

22 июля в Запорожье для социально-активной молодежи области прошло первое занятие в Школе Активного Гражданина. Более 30 молодых людей из районов области и областного центра собрались на однодневный тренинг, чтобы сделать первый ШАГ к повышению свой гражданской компетентности.

Школа Активного Гражданина – это проект, инициированный депутатом Запорожского областного совета Александром Репкиным. Цель обучения – объединить молодых людей с активной гражданской позицией в их желании изменить общество к лучшему и стать непосредственными участниками политико-социального процесса.

— Проект долговременный, — рассказывают организаторы. – Занятия в Школе Активного Гражданина будут проводиться с периодичностью один раз в месяц, тематика уроков будет разнообразной и строиться по принципу наращивания материала. В качестве лекторов выступают передовые специалисты региона в области социологии, местного самоуправления, политологии, журналистики. В периодах между тренингами молодые люди будут выполнять домашние задания, общаться и осваивать полученные знания на практике.

На первом занятии участники узнали об особенностях работы депутатов разных уровней, о политической активности как факторе успеха, азах социологических исследований и их использовании на практике, методах работы со СМИ и пр.

Станут ли ученики новыми Президентами и Народными депутатами – покажет время, а пока они делятся своими впечатлениями от первого урока в Школе Активного Гражданина.

нне Мальцевой – 22, сейчас девушка проходит стажировку на телеканале ТВ-5. О проекте она узнала из социальных сетей.

— Пришла на занятие с целью открыть для себя что-то новое, расширить знания. И – не ошиблась! Особенно интересно было узнать об истории социологии и о современных методах этой науки. Мне понравилось, что кроме лекций, нас увлекли практически, мы принимали активное участие в работе семинара. Если позволит время – приду обязательно на следующее занятие, мне очень понравилось, — делится Аня.

Анжелика и Дмитрий приехали в Запорожье из Веселовского района, чтобы принять участие в тренинге. Молодые люди живут в селе Чкалово, узнали о проекте от знакомых. Учительница и инженер-механик о многих возможностях для активной молодежи на семинаре услышали впервые, но тем интереснее было!

— Нужно с чего-то начинать, если хочешь изменить свою жизнь к лучшему, неважно, в большом городе или селе. Не просто же сидеть дома, — смеется девушка. – А вот организатора проекта Александра Репкина мы знаем, он приезжал к нам в село, рассказывал о своей солнечной станции (депутат – глава наблюдательного совета солнечной электростанции в селе Новом Токмакского района). Спасибо ему за такую возможность!

— Приехали на мероприятие спонтанно, — рассказывает Дмитрий. – Помню, в университете проводили подобные лекции, но здесь совершенно другой уровень. Я готов продолжить обучение! 

Ольга – студентка первого курса ЗНТУ, учится параллельно на двух специальностях. От проекта девушка ждет новых знаний в области политологии и ярких впечатлений.

— Лекционная программа была очень насыщенной, но все было интересно! На второй тренинг я обязательно приду, — уверенна Ольга.

Юлия Аркавенко – жительница города Токмак, которую пригласили в проект друзья. Она – молодой педагог, учитель младших классов.

Девушка уже участвовала во многих социальных и волонтерских проектах со своими учениками, а вот сейчас – сама «села за парту» в Школе Активного Гражданина.

— Знаний много не бывает, — считает Юлия. – Каждый из нас – частичка социума. Если хочешь что-то изменить в мире, нужно начать с самого себя!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запорожье,обучение,политика,гражданское общество,Кадровый резерв,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.