Александр Репкин добился выделения 1,5 млн грн на новый стадион в Токмаке

4 августа 2016, 01:20
Пресс Секретарь
0
24
Александр Репкин добился выделения 1,5 млн грн на новый стадион в Токмаке
ДЮСШ «Дизелист»

Александр Репкин и Игорь Котелевский, заботясь о детях – нащем будущем, добились выделения средств на постройку в Токмаке суперсовременного стадиона с беговыми дорожками, оборудо-ванными трибунами.

28 июля, на внеочередной сессии Запорожского областного совета депутаты проголосовали за выделение 1499, 506 тыс. грн на капитальный ремонт спортивной площадки с обустройством футбольного поля в городе Токмак по ул. Пролетарская,7.

Положительное решение стало возможным благодаря слаженной работе депутата Александра Репкина, заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета Натальи Михайской и всей фракции «Оппозиционного блока».
В сентябре 2014 года в Токмаке по инициативе общественности была организована ДЮСШ «Дизелист», в которой занимаются юные футболисты города и района. Благодаря труду тренеров и их воспитанников за два года существования школа имеет множество побед и пользуется авторитетом.

Вопрос строительства большого футбольного поля давно был поднят в городе и на местном уровне были предприняты многочисленные шаги для его решения. За средства городского бюджета был разработан проект «Капитальный ремонт спортивной площадки с обустройством футбольного поля по ул. Пролетарская, 7 г. Токмак Запорожской области». В 2015 году были проведены подготовительные работы, а именно, спланирована и подготовлена поверхность будущего футбольного поля. Расходы местного бюджета на проведение подготовительных работ и разработку проектной документации составили 152, 083 тыс. грн. В том же году на средства спонсоров в сумме 94 тыс. грн были выполнены работы по установке бетонных блоков. Для того, чтобы закончить работу по обустройству нового футбольного поля, необходимо было приобрести и установить специальное покрытие. Учитывая текущие цены, эта сумма была непосильна городскому бюджету г. Токмак.

Городской голова Игорь Котелевский обратился с этим вопросом к депутату Запорожского областного совета Александру Репкину, который возглавляет постоянную комиссию по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса и может оказать содействие в выделении средств из областного бюджета на завершение данного проекта.

Еще в феврале вопрос был предложен к утверждению на заседании бюджетной комиссии, но тогда  в силу определенных обстоятельств средства не были выделены.

И, вот, наконец, 27 июля, благодаря совместной работе депутатов от «Оппозиционного блока», вопрос был утвержден на заседании бюджетной комиссии, а 28 июля за него проголосовали в сессионном зале.
Забота о подрастающем поколении – приоритет в работе Александра Репкина. Помимо содействия в выделении бюджетных средств, депутат планирует оказать финансовую помощь в качестве мецената, и тем самым сделать свой личный вклад в развитие футбольной школы в Токмаке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: футбол,депутат,Запорожская область,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.