«Россияне пусть затянют пояса, а Луганск останется без штанов»

3 августа 2016, 16:32
3
1534
«Россияне пусть затянют пояса, а Луганск останется без штанов»

предупредила первый заместитель министерства финансов РФ

«И внешние, и внутренние факторы в России таковы, что, если ничего не изменим, к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы», - заявила на форуме «Территория смыслов» первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

По ее мнению, бедность и расслоение общества являются главными вызовами для страны. Что бы кое-как свести концы с концами, придется прибегнуть к непопулярным методам – увеличить пенсионный возраст и урезать финансирование социальных программ.

Проще говоря, россиянам придется потуже затянуть пояса, ибо экономика России находится в центре шторма. Время, когда нефтедоллары текли рекой, кануло в бездну. «Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять», - предупредила Татьяна Нестеренко.

И более все страдают молодые семьи – 80% из которых находятся за чертой бедности.

Кощунственным на этом фоне затягивания поясов звучит заявление и.о. заместителя председателя «Советов министров ЛНР» Александра Дробота, что «основным донором и помощником для существования, становления и развития Луганской народной республики является Российская Федерация».

Заявление госпожи Нестеренко означает, что самопровозглашенная республика наконец должна зарабатывать на себя. Хватит доить российскую корову и провозглашать лозунги о «безвозмездной помощи братского русского народа».   Ибо когда россияне потуже затянуть пояса, Луганск останется без штанов.  Другого выхода нету. На заседание правительства РФ утвердили урезанную систему финансирования федеральных расходов на 2017-2018 годы. К тому же бюджетная ситуация следующего года будет жестче, чем в 2016-м, когда бюджет рассчитывался из 50 долларов на баррель нефти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Новости,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.